人人有本用

首页 » 服务与维修 » 售后服务(芯片级维修) » T61经常死机---画面定格
neillove - 2010/12/17 18:45:00
我的T61 A16 购于07年9月,现在已经过保。
前段时间碰到显卡门,曾通过虫窝寄去xx换过2次主板(当时未过保)

一两个月前机器自带120G稀捷硬盘坏了(数据全丢,悲痛啊),无奈换了块500G的西数硬盘。正常使用。

近期问题出现了,在使用中经常碰到画面定格(Wifi灯一直亮,不闪;硬盘灯一直是灭的,不闪。鼠标和键盘按键都无效),强制关机重启后,也经常定格在 加载系统时,登陆系统时,进入系统时或者进入系统使用几分钟后。偶尔人品好的话可以正常使用(但是偶尔会双核变成单核的---PS:CPU T7300)。

偿试:
排除系统问题 ---重新系统(win7), 问题依旧重现。
排除温度过高 ---摸下机器温度,温热。用软件查过硬件温度,除了GPU略高(50--62排徊),其它正常。
排除硬盘问题 ---再换了块硬盘,问题依旧重现。
排除系统问题 ---重装购机虫窝自带的XP 光盘,问题依旧重现。

怀疑是主板哪块芯件出问题了,没撤了,求助虫窝。
按照我的描述,是否可以大概判断下哪里出问题了?如果拿去虫窝维修,大概要多少钱?

非常感谢!
qiqiji - 2010/12/18 9:56:00
根据描述还真的有可能是CPU坏了,卖了10年电脑大概碰到不超过3例吧。。。

先拿来看看吧。
neillove - 2010/12/18 14:57:00
不是吧,这种概率都让我碰到,我真可以去买彩票了。

因为路程较远,如果当天检测维修,当天能拿回来?
需要和你们预约下时间?

另外,cpu维修或更换需要多少钱?
neillove - 2010/12/20 15:12:00
好像没人回复啊???
大虫 - 2010/12/20 16:03:00
要看情况 如果是硬件问题 需要留下来更换硬件  上班时间都可以来 不需要预约时间
422849464 - 2011/8/26 8:34:00
你好,我的T61最近出现跟你描述的一样,请问你是怎么解决的。谢谢!
虫窝维修部 - 2011/8/27 10:37:00
该用户帖子内容已被屏蔽
neillove - 2011/9/16 23:49:00
半年多没来虫窝了,想不到有人碰到和我一样的问题。 现在就Update下:
    去年12月底拿到虫窝去检测。
    回去等了3-4天,虫窝告知是显卡出问题,需要更换改良版显卡,报价1000大洋。
    决定不修,拿回家继续使用至今(当然,问题还是存在,只要不关机或重启(24小时开机),出现画面定格的概率大大减少。)
比较纠结的是:每次碰到定格或关机重启后,需要尝试很多次的开关机才能正常使用,另外就是忍受的双核CPU当单核CPU使用

如果想尝试修复,有以下两种方案:
1,更换传说中改良版的显卡
2,更换带集成显卡的主板
查看完整版本: T61经常死机---画面定格