人人有本用

首页 » 虫窝销售专区 » ThinkPad 行情交流 » Thinkpad W520升级msata ssd技术分析
dongdongqiang - 2011/6/22 10:38:00

msata SSD风暴—将DIY进行到底

Thinkpad W520 硬盘升级分享

最近看到网上很多玩家都升级了自己本本的硬盘,还把体验上传,显摆一番,其实兄弟一向认同钓胜于鱼的人生哲理,享受过程的快乐往往大于品尝结果,将自己的成就感扩大、推广总觉得是件很开心的事,分享嘛!是不是有点得瑟?呵呵,但是我的宏基本子没得升,郁闷啊,赶巧有个朋友淘了一块msata ssd ,拿他自己的Thinkpad W520来让我帮他拆机装硬盘,勉为其难,我就借机玩蛋了,呵呵!

这款msata ssdrenice的,英特尔、三星的不选怎么搞了这个牌子?朋友说这款最近比较火,性能比英特尔还好,xx品牌。我看他是在吹牛,回头也找一块来看看就知道了,我做二手本没准还可以代理呢,下面开始拆机:

拆掉后盖,关键是固定键盘的螺丝一定要起出,否则键盘拆不掉

拆除键盘,

轻轻拔掉连接线,

中间黑色方块区域就是msata ssd 的家了,

起出固定螺丝,

插入ssd

固定安装,

扣上小黑自带的防护罩,也就Tingkpad这么讲究了。

装上键盘,

重新开机,

找到硬盘,看来瑞耐斯的产品还可以,

关机,拆除原来的HDD,下面就是系统安装了,朋友有自己的安装U盘,

分区、格式化,

系统安装

完成

重启

其实,固态硬盘性能的最基本表现就是开机速度,我特意拿手机秒表测了一下,也是对朋友负责,免得他被瑞耐斯的人忽悠,还不错开机22秒,朋友很开心,马上要拿出去得瑟,被我制止了,还是用软件测一下性能才放心,网上的玩家不都是这样的吗?

显示性能还可以,好了,搞定!借机玩蛋,是的,当时就是这样!(和麦蒂一样,内敛但不失得瑟)

做个小结吧,升级要找专业人士,不过看完这个你就很专业了,msata ssd 就这样,我也切身体验了一把,性能在那里摆着,品牌我就不提了,免得有做广告的嫌疑!

dongdongqiang - 2011/6/22 10:49:00
这个论坛有点冷清啊!
dancingalone - 2011/6/22 11:35:00
这里没有 W520
dongdongqiang - 2011/6/24 10:34:00
为什么没有W520呢?
大虫 - 2011/6/24 10:41:00
dongdongqiang     联系我一下  有事找你  QQ899899  919899
bigroc - 2011/7/2 15:29:00
t410 有接口吗?
能用吗??
dongdongqiang - 2011/7/4 10:22:00
对于近期很多客户问到的Thinkpad其他型号是否能升级并安装msata ssd,店主特做了咨询确认:W510,T410,X201,X301,W500,T400,X200,X300

以上这几款Thinkpad的产品均不支持mSATA,请知悉
查看完整版本: Thinkpad W520升级msata ssd技术分析