人人有本用

首页 » 虫窝销售专区 » ThinkPad 行情交流 » 注意了,X220 T420等型号的电脑最近Windows Update 当前无法检查更新的请看进来看一下
大虫 - 2011/12/28 13:03:00
个别X220 T420等WIN7系统最近有发现Windows Update 当前无法检查更新的 可能是高性能硬盘模式的驱动有BUG引起的不能更新,

只要打开Windows Update 就会提示:Windows Update 当前无法检查更新,因为未运行服务。您可能需要重新启动计算机。

如图:

解决方法是

1、点击开始菜单,点运行,输入cmd然后按回车。然后在命令行下输入:
net stop WuAuServ
2、点击开始菜单,点运行,输入%windir%然后按回车。
3、在打开的文件夹中,找到SoftwareDistribution这个文件夹,并把它重命名为SDold。
4、点击开始菜单,点运行,输入cmd然后按回车。然后在命令行下输入:
net start WuAuServ
不用重启,点Windows Update ,好了!

以上信息只针对发现不能更新的电脑需要这样操作,可以正常更新的不需要执行以上操作。

经过测试 发现另外一种简单的方法  就是 开机启动系统后马上打开C盘  在打开Windows这个目录找到SoftwareDistribution这个文件  直接删掉 然后在重启一下系统就可以了  这个操作需要在系统启动后2分钟内做完就可以了
得普利麻 - 2011/12/31 17:14:00
我的x220一直让我更新win7 sp1,可是我点了更新,安装过程中重启后显示更新失败,又自己恢复到更新前了。
crayoon - 2012/2/7 13:48:00
方法很有效!
xiaohu2602 - 2012/4/16 23:03:00
回复 得普利麻的帖子

我的也是这个毛病,怎么解决?
到处逛 - 2012/5/29 11:42:00
回复 得普利麻的帖子

这个解决办法网上好多阿  我也遇到过, 搞了半天不知道怎么弄好了:YCT10:

直接弄个新系统, 直接更新sp1, 再做个ghost, 下次就不用这么麻烦了, 这是最简单的办法了
路易13 - 2012/6/5 15:18:00
我的x220一直让我更新win7 sp1,可是我点了更新,安装过程中重启后显示更新失败,又自己恢复到更新前了。
得普利麻 发表于 2011-12-31 17:14:00
我和你有着同样的经历,这是啥原因呢?
大虫 - 2012/6/5 16:33:00
按照我上面的操作要求做一别就好了
路易13 - 2012/6/6 14:53:00
按照我上面的操作要求做一别就好了
大虫 发表于 2012-6-5 16:33:00
貌似不成功啊,之前的步骤没有问题,重启机器后,就提示下面的报错了

大虫 - 2012/6/6 15:27:00
你QQ联系我们 帮你看一下
查看完整版本: 注意了,X220 T420等型号的电脑最近Windows Update 当前无法检查更新的请看进来看一下