人人有本用

首页 » 服务与维修 » 售后服务(芯片级维修) » 有谁试过在两台笔记本之间通过红外线以4M
一点点 - 2001/8/26 7:45:00
两台ASUSA1365笔记本(都为中文win98se)想通过红外线传输文件,两台笔记本都激活了红外线,并在控制面板红外线选项中能看到对方,发送文件时开始看得到有数据交流,但随后中间出现一个黄色三角感叹号,并提示:“收件设备尚未准备好接收,请确认接收设备已启动‘红外线传输’”
后来在控制面板红外线设置中把速度限制为115.2kb就行了,但为什么把速度设为4m/s就出现上述情况,我记得在哪一期的《电脑商情报-家用电脑》说电脑间通过红外线传输可设为4m/s?
芒果 - 2001/8/26 14:04:00
笔记本电脑的4M红外线传输并不稳定,很容易断线的,我就从来没有成功的在两个笔记本电脑之间传送过10M以上的文件,但是115200速率则一般都成功,相信是这种装置还不够稳定的缘故吧!
杰友 - 2001/8/26 16:46:00
昨天我第一次试了本本间的红外传输,把我100M的东西传到了雷管的SONY-F23,大概用了12分钟。
bigbrave - 2001/8/28 22:03:00
最初由 芒果 发布
笔记本电脑的4M红外线传输并不稳定,很容易断线的,我就从来没有成功的在两个笔记本电脑之间传送过10M以上的文件,但是115200速率则一般都成功,相信是这种装置还不够稳定的缘故吧!

不会吧?我曾经传过300多兆的文件!;) ;) ;) ;)
芒果 - 2001/8/28 23:08:00
我用的是Acer的笔记本电脑341对传,只能传一会就断线,也许其他牌子会好点吧!不过就没试过了。
一点点 - 2001/8/29 8:58:00
最初由 bigbrave 发布

不会吧?我曾经传过300多兆的文件!;) ;) ;) ;)

传输速率是4M/S吗?
芒果 - 2001/8/29 13:09:00
4M是带宽,实际大约是400K/s左右。
Akuma - 2001/8/29 21:30:00
我和我朋友的2台M700对传,没有任何问题
磊磊 - 2001/8/30 1:00:00
我也传过的。
查看完整版本: 有谁试过在两台笔记本之间通过红外线以4M