人人有本用

首页 » 休闲 » 水淹虫窝 » 我把姐姐嫁掉了
小熊哥哥 - 2002/8/28 13:40:00
 我姐是村里的一枝花,大家都这样说,但这枝花却浑身是刺,谁也休想摘到手,到后来连爹娘都淡心了,说:你这个臭脾气怎么嫁得了人?姐说:不嫁又咋样,男人就没一个好东西,我就没有想过要嫁给谁。把爹娘呛得直泛眼。
小熊哥哥 - 2002/8/28 13:40:00
我家是在大山里面,平时很少有外人来,有一天我在坡上放牛,看见一个年轻人在村后的山嘴上用三支木棍支起一只铁盒子,盒子上有一亮晶晶的玻璃片子,他用眼对着铁盒子这边瞅瞅,那边瞅瞅,并不断往小本上记些东西,我觉得好奇,就凑了过去,在他离开盒子记东西时,我也凑着铁盒子往里看,天啦!我看见什么啦?老远的村子咋就一下拉到眼睛边上了呢,村口的水牛就在身边嚼草,翘着光勾子的小三在茅坑边一边拉屎,一边嚼着一节甜玉米杆。他似乎隔着我只有三步远,我忍不住大声叫唤起来:“小三,我看见你了!”这一叫,把记东西的年轻人惊动了,他走上前来毫不客气的把我往旁边一推:“去去去,捣什么蛋。”
小熊哥哥 - 2002/8/28 13:41:00
我被他这么一推,往后倒退了几个踉跄,心里很不服气。这时村上几个在坡上掰了玉米回家的姑娘背着背蔸往坡下走,正要路过三根木棍支起的铁盒子旁边。我忙上去对她们说:“你们千万别过去,那个人用一个什么都看得穿的镜子等在那里,它要对准了你,连你衣服里面的东西它都看得清清楚楚的,刚才我去瞅了一眼,连山下村子里小三的光屁股我都看见了。”
小熊哥哥 - 2002/8/28 13:41:00
我这一说,她们吓得急忙蹲下来,把装满玉米的背蔸挡在自己身面前,脸上一付又羞又怕的惊恐象。刚好那年轻人把铁盒子上的玻璃转过来对准了我们,姑娘们吓得哇地尖叫一声,连头都埋在了背蒌后来。
小熊哥哥 - 2002/8/28 13:42:00
我在一边瞧得直乐,这时,我姐姐背着一大背蔸玉米从山上下来,这群姑娘慌忙叫住她:“燕子姐,快别过去,那个男人用镜子在看我们,他那个镜子连衣服都看得透。”  
  我姐姐一听,顿时火冒三丈,她把背在背上的背蔸移到前面挡住前胸,然后大踏步走上去,嘴里骂着不要脸的东西,一脚就把那个支铁盒子的架子踢翻了,铁盒子在石头上连翻滚两圈后玻璃摔成了碎片。年轻人一把抓住她的手,二人在坡上就又闹又嚷地争吵了起来。争吵声惊动了过路的村长,年轻人说,他是在勘察地形,姐姐说他在耍流氓,年轻人说,姐姐该赔他几万块钱的仪器,姐姐说,他这样的人应该弄去坐班房
小熊哥哥 - 2002/8/28 13:42:00
 村长解决不了,就把年轻人和我姐一起带到了乡上去。一到乡上,姐姐就傻了,这年轻人是为了设计一条公路的图纸来做勘察的,而不是象我姐说的来看姑娘们裤裆里的东西的。他那个铁盒子,真的就要值好几万块钱呢。我爹娘也跟去了,一听这个数字,可吓得不轻。我家连人带牲口全卖光也值不了这个数呀。这个年轻人一脸坏象地笑着说:“怎么样,赔钱吧。”  
  “赔不了,我没有钱,要命一条你拿去就是。”我姐说。  
  “好,命也是钱,从明天起,你就跟我扛仪器,我走到哪里,你扛到哪里,值到扛够这个数。”  
  “扛就扛,我怕你不成。”当着乡长的面,双方就写下了字据。  
  从这天起,我姐姐就忍气吞声地跟着这家伙往深山里钻。而这家伙老是往没有人烟的山沟里去。由于有协议在先,我姐没有办法,也只好硬着头皮跟他去钻山沟沟。  
  后来呢,后来就是,在公路开工典礼的那天,我姐和那个家伙结婚了。婚礼后,我爹一巴掌拍在我头上说:“真亏了你小子,一句谎话就把你姐嫁出去了。”

全文完!!
捣儿 - 2002/8/28 13:53:00
查看完整版本: 我把姐姐嫁掉了