人人有本用

首页 » 服务与维修 » 售后服务(芯片级维修) » 康柏的显示器不能全屏幕显示
littlewen - 2001/8/30 16:23:00
我的康柏机子显示器不能全屏幕显示,上下左右都有很宽的
黑平,是什么原因,希望高手指点。
bugq - 2001/8/30 17:49:00
分辨率没设好
换个高点的试试看
一条无名鱼 - 2001/8/30 19:26:00
对,可能是分辨率的不对。
还有你看看你的屏幕是属于什么类型的显示屏
clenchsword - 2001/8/31 0:09:00
我的本子在1024X768时时满屏,800X600及以下时就无法满屏了。请高手指教。是否可以调整?用软件吗?
AGP - 2001/8/31 8:25:00
这个是因为LCD的天生缺陷造成的,LCD分辨率是固定的,如果用低于固定分辨率的分辨率就很容易造成字符模糊、不能满屏等原因,不能用软件修复,一般来说ATI显卡对这两个问题解决的比较好,其他的显卡均不能很好的解决
Arie - 2001/8/31 12:48:00
这个很正常的
东芝的本子装的S3的显卡就是这样
可以调整显卡的设置或者是在BIOS里面设置
有个显示模式
可以选择拉伸,这样就全屏了
一般S3的显卡拉伸全屏后效果会有点恶劣
但是也不是太差吧
如果拉伸全屏的话,就是ATI的显卡处理的比较好
基本上看不出来锯齿
littlewen - 2001/9/1 17:46:00
的确是分辨率的问题,但字体特小有什么办法吗?
我自己装了window me.但打开某些网站或网页就出现死机
且关电源都没用。只能等到电池用完。怎么半
电源的开关有两个的,好象挺老式的。请大侠指点
小弟先谢了
小顽童 - 2001/9/1 22:38:00
最初由 littlewen 发布
的确是分辨率的问题,但字体特小有什么办法吗?
我自己装了window me.但打开某些网站或网页就出现死机
且关电源都没用。只能等到电池用完。怎么半
电源的开关有两个的,好象挺老式的。请大侠指点
小弟先谢了

我朋友的COMPAQ,486,的屏幕在WIN里是正常的,但在DOS下就是小了,工程员设计时无理由想不的。
字特小?有放大镜吧!无的话我卖比你一个,5倍的,一口价20蚊。
littlewen - 2001/9/2 9:06:00
谁帮忙解决一下,我得机子下东西就死的问题
是不是速度原因???
芒果 - 2001/9/2 19:48:00
Compaq的哪个型号?
下载就死肯定是软件的问题,我以前用Compaq Armada 1120CT(P100,24M,650M)都照样下载安装IE5,没有问题,我相信可能是有些软件冲突了,以前有位朋友也有这样的问题,后来是发现东方快车和IE冲突。
littlewen - 2001/9/3 15:32:00
谢谢!
我想再安一遍98。但显卡和网卡认不来
网卡认不出还不能上网下载
能不能指点一二
还有win me是不是停耗内存的。死机好像跟他有关
贵板给的驱动程序下载的地方像康柏真要输用户名和
密码。怎么办呢
谢谢!
芒果 - 2001/9/3 19:52:00
compaq的主页下载驱动不必输入密码的,看这里:
http://www.compaq.com/support/files/
点击Notebook栏目下面的系列名字(别告诉我你不知道型号),进入后选择你的机型就可以了。
flyingroc - 2001/9/5 18:59:00
最初由 Arie 发布
这个很正常的
东芝的本子装的S3的显卡就是这样
可以调整显卡的设置或者是在BIOS里面设置
有个显示模式
可以选择拉伸,这样就全屏了
一般S3的显卡拉伸全屏后效果会有点恶劣
但是也不是太差吧
如果拉伸全屏的话,就是ATI的显卡处理的比较好
基本上看不出来锯齿

Compaq的笔记本可以通过按Fn+T来随时切换是
否拉伸屏幕,甚至在纯字符模式(如DOS)下也
可以。这一热键至少从它的486本本时代就有了。
查看完整版本: 康柏的显示器不能全屏幕显示