人人有本用

首页 » 服务与维修 » 售后服务(芯片级维修) » 并口外置硬盘盒最大速度能达到多少?
PCXT - 2001/8/30 17:01:00
并口硬盘盒中和电脑连接的最大速度是多少,笔记本卡式光驱的传输速度最大又能达到多少?是不是比并口的光驱速度要快很多?
一条无名鱼 - 2001/8/30 19:23:00
并口的具体速度我不是很清楚,但是我可以肯定的告诉快肯定还是PC卡的快。24X的CD PC卡式的一般是20X左右,这个数值正不正确我不是很肯定。但是一定要比并口快
PCXT - 2001/8/31 8:03:00
谢谢一条不知道名字的鱼版主
芒果 - 2001/9/3 2:48:00
并口的外置硬盘?天!现在还有这个东西吗?我没有见过,但是速度肯定慢得很,比USB慢多了,建议你不如买一个USB的外置硬盘盒吧!也不贵就200~300元。
鱼说的PC卡接口的外置硬盘盒也可以,速度比USB更快,但是只能在笔记本电脑上使用,不如USB可以在台式机上使用的方便。
PCXT - 2001/9/3 12:21:00
哪里有pc卡的外置硬盘盒卖?这种盒子能不能放光驱啊?
芒果 - 2001/9/3 12:23:00
很多电脑城都有这种东西卖,比USB的贵。
要自己改造接口,也可以装台式机光驱。但是外壳就不能用了。
PCXT - 2001/9/3 12:31:00
谢谢芒果!海南的苹果芒特别好吃,嘻嘻!
芒果 - 2001/9/3 19:22:00
最初由 PCXT 发布
谢谢芒果!海南的苹果芒特别好吃,嘻嘻!

倒……
liudp - 2001/9/5 13:34:00
天哪,并口,没有见过比这更慢的方式了
serengati - 2001/9/5 14:19:00
并口转接盒可以接硬盘和光驱,不需改造并口,但速度惨不忍睹,即使使用EPP等增强模式。
PCXT - 2001/9/5 17:57:00
有新发现,我用并口硬盘盒接光驱时,在驱动中使用forceEPP=1参数,并把计算机的并口设置为EPP模式,结果发现外置光驱的速度有了大幅度提高,从原来的0.76倍速狂升至4.5倍速,740k/s,现在考东西感觉比usb接口的外置光驱合还快,不知到是什么原因,哪位高手能指点一下。(用硬盘的话有510k/s)
芒果 - 2001/9/5 18:08:00
那个参数是强制EPP模式,EPP模式是增强的并口传输模式,当然要快,很正常的。
只要你的设备支持,放在EPP模式很好。
liudp - 2001/9/6 13:09:00
EPP模式是不经验证的传输模式,速度是快,可是在某些情况下容易出现数据错误或丢失
koyiyi - 2001/9/7 17:01:00
用过。那东西真TMD贵。用了几次就坏了。到后来发现和电揽穿送
速度差不多。气死了:confused: :confused: :confused:
天惑 - 2001/9/9 23:29:00
不过好像连接上后机子的整体速度慢下来了!可能是会占用资源!不过还是很爽!加上笔记本里的我用100G的硬盘!哈哈
koyiyi - 2001/9/10 15:48:00
USB的快吗?我觉的USB的猫是很慢的
紫雪 - 2001/9/13 9:47:00
USB 硬盘应该比并口硬盘快
本身的传输率摆着的
查看完整版本: 并口外置硬盘盒最大速度能达到多少?