人人有本用

首页 » 服务与维修 » 售后服务(芯片级维修) » 请问大家。硬盘加密是怎么回事
koyiyi - 2001/9/5 22:25:00
请问IBM的硬盘怎么加密。我也用的是IBM的。可是不知道怎么加密。就在CMOS里设个密码就好了吗?
芒果 - 2001/9/5 22:31:00
最初由 koyiyi 发布
请问IBM的硬盘怎么加密。我也用的是IBM的。可是不知道怎么加密。就在CMOS里设个密码就好了吗?

是的。就这么简单。
koyiyi - 2001/9/5 22:41:00
把盘换了.机器可用吗?
芒果 - 2001/9/5 22:48:00
机器可用,盘不能在其他机器上用,但是这点不一定,有的BIOS比如Phoniex的BIOS加密的IBM硬盘照样可用。
koyiyi - 2001/9/5 22:55:00
那请问在一台没有加过密的机器上用了一个别的机器上加过密的盘
会是怎么样的.会让你打密码吗?解密的话怎么解.用软件还是用硬件解
芒果 - 2001/9/5 23:12:00
会无法读取,没有输入密码的方法,只能回到那台机器上去破解,有些BIOS也允许在BIOS中解开其他机子硬盘的密码,但是要输入密码。
很搞笑的是有些Phoniex的BIOS即使把硬盘加密也毫无作用,和没有加密没有任何区别。
koyiyi - 2001/9/5 23:39:00
象台试机一样放个电吗?还是用别的放法。是不是小驱都不可用了。那些人是怎么解的。真不可思议
芒果 - 2001/9/6 0:22:00
IBM的硬盘是硬件加密,有专门的密码芯片,没有密码这个硬盘只能报废,解密具体我也不清楚,要是知道就可以做JS了,呵呵!
一切为何 - 2001/9/6 1:13:00
最初由 芒果 发布
会无法读取,没有输入密码的方法,只能回到那台机器上去破解,有些BIOS也允许在BIOS中解开其他机子硬盘的密码,但是要输入密码。
很搞笑的是有些Phoniex的BIOS即使把硬盘加密也毫无作用,和没有加密没有任何区别。

我的IBM570硬盘也是PHONIEX BIOS的,也能用回?
芒果 - 2001/9/6 9:46:00
最初由 一切为何 发布

我的IBM570硬盘也是PHONIEX BIOS的,也能用回?

呵呵!是有些Phoniex BIOs,例如我的本本加密也没有,你的IBM就不必指望了吧!
一切为何 - 2001/9/6 12:53:00
呵呵
小龙 - 2001/9/8 19:20:00
555555555!!!!!%%%!!!!!
你好可怜!那只硬盘八成被人炸了!!听过硬盘炸弹吗?
koyiyi - 2001/9/10 15:52:00
听说过但它和加密不是一会事
koyiyi - 2001/9/10 15:54:00
一般的炸弹可一格式化就好了历害的可能会声音都不对要重写引导区
一切为何 - 2001/9/11 10:03:00
最初由 小龙 发布
555555555!!!!!%%%!!!!!
你好可怜!那只硬盘八成被人炸了!!听过硬盘炸弹吗?

你是说我的硬盘?不可怜不可怜!!等几天大把的硬盘!嘿嘿,
查看完整版本: 请问大家。硬盘加密是怎么回事