人人有本用

首页 » 服务与维修 » 售后服务(芯片级维修) » 请问我的IBM T22平常大都用交流电,
cnmm - 2001/9/9 13:41:00
各位高手。
请问我的IBM T22平常大都用交流电,能不能卸下电池呀?
我的力气很小,所以能省一点力气也好。
稻草人 - 2001/9/9 14:44:00
虽然我的本本和你的不同,但我的是可以的(TP600E),以前玩的PT760XL也是可以的,我想T22也是应该可以把电池卸下来用交流电工作的,只是万一停电……
cnmm - 2001/9/9 16:51:00
那如果长期使用AC电源而不把电池拿出来,会不会对电池寿命有影响呢?
谢谢拉。
samy - 2001/9/9 17:08:00
我的本本是Toshiba 8100H, 说明书上建议充足电后,就拔掉AC,用电池供电。说这样可以保护电池。

我平常都是把电池充足后拔掉电池用AC的,我认为这样更能保护电池。因为据说电池也就500-1000次的寿命。
NOAH - 2001/9/9 21:38:00
最初由 cnmm 发布
那如果长期使用AC电源而不把电池拿出来,会不会对电池寿命有影响呢?
谢谢拉。

会的!当电池电量下降1%时,就会自动充电
hpov - 2001/9/10 8:54:00
但是卸下电池,会留个空洞没有盖子。
NOAH - 2001/9/10 12:43:00
用保鲜膜防尘
koyiyi - 2001/9/10 15:46:00
如果我想拿下电池的话这样是不是对电池有好处!
NB - 2001/9/10 16:52:00
必须弄清楚:电池充满,并且不拔下AC插头,这时是用电池供电,还是充电器直接给电脑供电??

如果是前者,当然应拔下AC,如果是后者,则不应该拔下AC。
稻草人 - 2001/9/13 12:19:00
一般情况下,本本的电池充满电后,直要是插着交流电,就用交流电工作,不可能是电池供电的。否则开机一天,电池不知要充电多少次了,让一块电池满多久就会报废了。
阿良 - 2001/9/13 19:35:00
我认为如果是里电,也许无所谓,如果是其他电池,最好取下
稻草人 - 2001/9/14 11:52:00
不太可能吧?!我玩过四台笔记本可都没有这个现象。笔记本乃高科技产物,用交流电供电时,只要电池已充满电,就会自动停充,电池既不放电也不充电,电池怎么会热呢?如果真有这种现象存在,估计是电路设计不同——个人认为这种设计是不合理的。
芒果 - 2001/9/14 18:47:00
各位:其实电池虽然在理论上不应该长期充电,但是实际上只要你每2个星期彻底充放电一次,就可以维持电池的性能的。不必因为一个电池剥夺你的使用乐趣。
对于很介意的朋友给你们一个方法,电池通常都通过一个夹片和主板的插头相连,只要你把这个夹片或者插头用绝缘物体包住薄薄的一层,然后把电池装上就可以了,要用大的时候再把这个绝缘片揭开即可。
再发烧一点的可以自己在电池上装一个开关。
samy - 2001/9/16 21:50:00
最初由 稻草人 发布
不太可能吧?!我玩过四台笔记本可都没有这个现象。笔记本乃高科技产物,用交流电供电时,只要电池已充满电,就会自动停充,电池既不放电也不充电,电池怎么会热呢?如果真有这种现象存在,估计是电路设计不同——个人认为这种设计是不合理的。

机器比较热,所以电池也热,放本本的桌面也热。
一切为何 - 2001/9/17 14:40:00
最初由 芒果 发布
各位:其实电池虽然在理论上不应该长期充电,但是实际上只要你每2个星期彻底充放电一次,就可以维持电池的性能的。不必因为一个电池剥夺你的使用乐趣。
对于很介意的朋友给你们一个方法,电池通常都通过一个夹片和主板的插头相连,只要你把这个夹片或者插头用绝缘物体包住薄薄的一层,然后把电池装上就可以了,要用大的时候再把这个绝缘片揭开即可。
再发烧一点的可以自己在电池上装一个开关。

我怀疑芒果每天晚上都偷偷地拆原子弹,不然那来的冒险精神?
芒果 - 2001/9/17 22:38:00
最初由 一切为何 发布

我怀疑芒果每天晚上都偷偷地拆原子弹,不然那来的冒险精神?

呵呵!多谢赞赏,如果你把自己的本本拆过N次,你也会知道这些的。
samy - 2001/9/19 15:37:00
看来结论还是要把电池拔掉.
kenny - 2001/9/19 20:38:00
我的机子是IBM T21,平时我只用AC,并且电池不拔,电池充满电后只要接有AC就不会用电池的电。还有,用AC时,机子的主频不变,而用电池的时候如果设定的是省电方案,机子就会降频运行。
至于用AC时电池发烫,我想至少我的机子没碰到过。可能是你的机子散热有的问题。
samy - 2001/9/20 12:26:00
我也是根据说明书以及神州数码网站(那个破网站不过挺烂的,有很多错误还很少更新)的建议判断的.

电池发热是指通过机身传导过来的热量,而不是由于充电的缘故.当然这也就30多度,可能影响不大.

不过好像电池即使不用,电量也会下降的.故长时间放在机器中,会不会由于电量下降,AC自动给电池充电?
kenny - 2001/9/21 22:42:00
我的机子买了有3个月了,到现在为止还没有发现有漏电现象,打开后一般都显示100%的充电量。你说的问题,我想可能有些电池会存在地。但如果开机一会电量就下降很多,那电池肯定就有问题了。
阿良 - 2001/9/24 21:21:00
我的本子(1750)使用氢电,充电当然不会马上热,不过,如果长时间(N小时)用AC而不取出电池,的确感到电池部位(右手手肘部位)有一点温热,左手手肘部位是硬盘的位置,无论AC or 电池,都没什么热量.而且,充满电,关机,第二天,开机电池就是98%,有一点损耗,不过,通过和同型号的用户交流,好像是普遍想象,可能和H电和设计有关,不过,我还是坚持AC时,取出电池,反正也不麻烦.
查看完整版本: 请问我的IBM T22平常大都用交流电,