人人有本用

首页 » 服务与维修 » 售后服务(芯片级维修) » 有事请教!斑竹们和芒果!
jimmy - 2001/9/9 17:13:00
本人想把BB用并口线和台机互联起来。但不知如何才连接。
能否告知。谢谢了。
jimmy - 2001/9/9 17:19:00
BB和台机都是装的WIN2000,在WIN2000的设置和WIN98和WIN95应该是不同的吧。你们原来得那篇文章我也看了。也是在WIN98下的连接。那能否告知在WIN2000(都装的是2000)如何连接的,用并口。谢谢!:( :( :( :( :confused: :confused:
jimmy - 2001/9/9 22:09:00
有没有人说说呀!有没有人说说呀!
各位大虾说说吧。
jimmy - 2001/9/10 12:47:00
斑竹们都还在吗? 是不是都放假了呀?那也要发个贴子通知一下呀!
koyiyi - 2001/9/10 15:43:00
差不多的。
先安装组件再添加协议设置共享文件就这么简单
Arie - 2001/9/10 18:33:00
并口连接使用直接电缆连接!
jimmy - 2001/9/10 20:30:00
比如我在2000中的设置->控制面板->网络和拨号连接中。我新建一个直接连接到一台计算机。那么在其中就有主机和客户之分。
我把台机做主机。BB做客户机。那么台几就会建立一个(传入连接),而客户机建立一个(直接连接)。在这里还有一个协议问题。是不是TCP/IP就行了,还是要装IPX。或是都要装,还是只装一个就行了。
还有就是当客户机运行直接连接时。要输密码。不知这个密码是那里的密码。是主机的用户密码,还是客户机的密码。

在这里我有点不懂的是:
1。连接所用的用户不知是那的。
2。协议的选择问题
      除了(网络文件和打印机共享和网络壳户端)外还有什么协议呀
3。主机的传入连接好想没用样的。
4。还要就是要添加什么项目吗。
5。网络邻居要如何设置。

谢谢各位大虾来共同探讨。个我指点。
Arie - 2001/9/11 8:52:00
个人推荐不使用微软自带的连接程序
因为本身串口的连接速度有限
而微软的程序更是慢上加慢
我实在不能忍受!
最简单的办法是
装上TCP/IP协议,有这个就足够了
然后到PCHOME或者华军去下载一个专门FOR串口联机的程序
(叫什么记不清了,找到告诉你)
那个文件非常的小
传输速度也比较快!推荐使用

第二种方案是使用黑客程序
在BB上运行冰河或者NETSPY
然后用台式机直接读取就可以了
记得使用完毕后,将后面清除哦
jimmy - 2001/9/11 11:24:00
个人推荐不使用微软自带的连接程序
因为本身串口的连接速度有限
而微软的程序更是慢上加慢
我实在不能忍受!
最简单的办法是
装上TCP/IP协议,有这个就足够了
然后到PCHOME或者华军去下载一个专门FOR串口联机的程序
(叫什么记不清了,找到告诉你)
那个文件非常的小
传输速度也比较快!推荐使用

第二种方案是使用黑客程序
在BB上运行冰河或者NETSPY
然后用台式机直接读取就可以了
记得使用完毕后,将后面清除哦

1。你的意思是采用地三方软件。比如用冰河是如何连接的。
本人没有用过冰河,只是听说而已。网大虾给小生个操作步足。
如何使用冰河连接的。:)
2。还有好象冰河要用木马病毒是吗?:confused:
要是用的话,那先是不能装杀毒软件是吗?
3。"FOR串口联机的程序"我是采用并口的那应该找FOR并口的程序吧。:confused:
4。希望大虾能告诉你推荐的并口程序。:rolleyes:
Arie - 2001/9/11 13:26:00
找到啦,下载这个程序吧
http://www.pchome.net/dld/download.php?url=others/filetransferV2.0.exe
jimmy - 2001/9/11 18:52:00
软件我已下载了。还想问你的就是。这个软件除了TCP/IP协议,就不需要其他的协议了吧。:confused:
Arie - 2001/9/12 15:51:00
有个TCP/IP就足够了
jimmy - 2001/9/12 16:13:00
最初由 Arie 发布
有个TCP/IP就足够了

谢谢!
一切为何 - 2001/9/17 14:51:00
windows下为什么不用USB连线呢,速度很快,165元
jimmy - 2001/9/17 21:43:00
最初由 一切为何 发布
windows下为什么不用USB连线呢,速度很快,165元

送了根并口线。不用浪费了撒!
一切为何 - 2001/9/18 4:50:00
哦,是这样的。
jimmy - 2001/9/18 11:21:00
最初由 一切为何 发布
哦,是这样的。

呵呵
jimmy - 2001/9/19 11:43:00
最初由 Arie 发布
找到啦,下载这个程序吧
http://www.pchome.net/dld/download.php?url=others/filetransferV2.0.exe

Arie :
    这个软件已经用了。但不知为什么,连不上呀。不知道LP的端口如何设置呀!
     能告知如何使用吗?在2000下也能用吗?

:confused:
查看完整版本: 有事请教!斑竹们和芒果!