人人有本用

首页 » 服务与维修 » 售后服务(芯片级维修) » 帮帮忙!
beetle - 2001/7/24 18:54:00
请问斑竹:我的bb的电池是镍氢的,但在win98里,我的bb在电池低于3%时便自动休眠了,因此无法把电池耗尽,在win98的电源管理里面的警报已经禁用了,可它还是老样子(在winme下不会)在电源管理中,没有选项能调节那个:关上bb就休眠或关机那个。在me中我装了个系统设备就出来了。我不喜欢关上盖就休眠(现在就是这样),谢谢了!
Arie - 2001/7/24 21:00:00
是不是有个电池管理的软件
修改设置就OK了
芒果 - 2001/7/25 18:16:00
beetle:
电池的种类和电源管理的设置没有关系,你可以在桌面上右击鼠标选属性,然后选择“屏幕保护”选项卡(图左),再点击右下脚的“电源”按钮。从新弹出的窗口中选择“高级”,就可以见到你想要的设置了(图右)。
如果这个选项不能起作用,你也可以禁用win98的”休眠“功能(我想你可能是混淆了等待和休眠,休眠要ME和W2K/XP才有)。
可以参考我附件的两幅图片,是在XP下截的,不过和98的很相似。照搬即可。
希望对你有帮助。
芒果 - 2001/7/25 18:19:00
另外,如果想把电池耗尽,最好的方法是等电池用得差不多时重新启动进入BIOS,然后由它耗尽电源。也可以在启动时刚自检完内存就按Pause/Break键来中断启动,然后等待电池耗尽。
Arie - 2001/7/25 18:25:00
最初由 芒果 发布
另外,如果想把电池耗尽,最好的方法是等电池用得差不多时重新启动进入BIOS,然后由它耗尽电源。也可以在启动时刚自检完内存就按Pause/Break键来中断启动,然后等待电池耗尽。

高,不愧是斑竹,想的办法都这么决!
佩服!
又长见识了
芒果 - 2001/7/25 18:34:00
Arie:你太抬举芒果了,其实芒果认为只要是爱机之人,都会有热情去了解自己的爱机,芒果只是运气不好,老是碰到坏机,厂商的维修人员又菜,只好自己动手死马当活马医,一来二去的就有点经验而已。
多看看老鸟们的帖子,可以少走很多弯路,AGP,鱼,小虫的水平都是很高的,多多学习吧!
只要有热情,你就是下一个老鸟。
Arie - 2001/7/25 18:37:00
我吃菜长大的,故叫做菜鸟
呵呵
bihai - 2001/7/25 19:20:00
消耗电源:
开始--关闭系统--重新启动计算机并切换到msdos方式下.
beetle - 2001/7/25 21:08:00
谢谢各位的帮助!!!特别是芒果兄!以后多多指教!:p
beetle - 2001/7/25 21:21:00
对不起,我写错拉,我指的是等待不是休眠,我该怎么作才能让它不进入等待状态呢?再有怎么才能不让它关上笔记本的盖就等待呢?
芒果 - 2001/7/26 16:16:00
我忘记怎么关闭等待状态了,但是有一个比较笨的办法,就是在本本进入等待后拔掉电池,如是几次后,Win98就会提示说“前几次进入等待状态时计算机停止响应,是否打算避免计算机在以后进入等待状态?”选是即可,另外好像在启动-》运行中输入msconfig好像也可以设定,对不起,我不用win98已久,都忘记了。
有哪位朋友知道请跟贴。
查看完整版本: 帮帮忙!