人人有本用

首页 » 服务与维修 » 售后服务(芯片级维修) » IBM本本的BIOS更新
kenny - 2001/9/19 20:46:00
今天下载了更新程序,把bios刷了一遍,具体经过如下。

首先将程序下载至硬盘上,然后运行之,按照提示放入软盘,程序将把相关信息拷入软盘。完毕后,重新起动机器,记着要放上软盘,这样系统读取软盘中的信息,对BIOS进行刷新,你所要做的就是按照提示敲键盘就行了。刷新完毕后,自动关机,再重启,然后按F1进入BIOS设定中,将所有配置改为默认即可。

总的感觉还是挺简单的。
一切为何 - 2001/9/20 2:25:00
我的IBM570也想刷新BIOS,我怕失败
一切为何 - 2001/9/20 4:51:00
[QUOTE]最初由 北湖 发布
注意接上UPS,不用担心

不用担心我家不会停电
supu - 2001/9/20 12:23:00
这么的简单?我也想升级一下我的  bios但是ibm同一个系列里边的
不同型号,bios可以公用么?
稻草人 - 2001/9/20 17:35:00
我的本本是IBM 600E,最新BISO已经下载下来,但也不敢轻易下手,怕她死……请刷我该本本BIOS的朋友指导一下。
rootkit - 2001/9/20 19:04:00
最初由 supu 发布
这么的简单?我也想升级一下我的  bios但是ibm同一个系列里边的
不同型号,bios可以公用么?

我的inspiron 8000已经升级2次了,只是dell的有两个版本,一个是下载后直接运行生成bootdisk的,另外一个只有几个文件,copy到启动盘上就可以使用,升级的过程是一样的。放入引导盘,引导,直接升级,完毕以后自动关电源重启,ok。其他牌子的没试过
kenny - 2001/9/21 22:31:00
个人感觉IBM的驱动做的比较好,每一种驱动适合什么系列和型号都说的很清楚,能不能用你要看清楚了。下载驱动的地方有详细的说明,包括以前版本和当前版本的特点,以及详细的安装方法,你只要按照他的指示去做应该就没问题。我今天又下了声卡和显卡的最新驱动,很方便,按他的指示做就行了。
天狼星 - 2001/9/22 8:10:00
刷吧,记得将电池装上,否则,中途停电你就只有哭了。我的T22是6月底买的,BIOS已经刷了一次。
sdafslog - 2001/9/22 14:38:00
停电倒不会。可如果下载下来的文件有错,岂不是死定了?
天狼星 - 2001/9/22 15:26:00
我用蚂蚁下载,好像没有错过。你下来的是一个压缩文件,有错的话,应该打不开。能打开就不会有什么问题。
我那台台机是P2B的主板,BIOS从VER 1003一直升到1012,升了N次,也没有出现过下载文件错的事。
dnsk - 2001/9/22 19:49:00
我的本本也升级过BIOS了!个人感觉很简单!但也被吓了一下!
DELL C600的机器!在DELL的网上下了一个BIOS的升级程序,运行,提示插入一张软盘,然后自动解压,生成一些文件!看过一下,但已经忘了是什么文件了,好象有个批处理文件!:)然后提示重启.
重启之后直接由软盘引导,然后就是等待,好久没反映应!结果…………系统提示磁盘错误!哇……………………,我完了!!赶紧重启,还好可以启动!进入W2K正常!
不死心,反正坏了有保修!:)又重新换了一张盘,这会明显感觉比上次快!OK,机器提示刷新BIOS成功!!!!!

所以,一定要找一张好一点的软盘!!!!
查看完整版本: IBM本本的BIOS更新