人人有本用

首页 » 服务与维修 » 售后服务(芯片级维修) » 这两个笔记本的CPU,哪个好?
light - 2001/9/27 18:45:00
请问:  CY266的笔记本CPU和 P MMX 233
这两个CPU哪个好?差多少?
一切为何 - 2001/9/28 2:39:00
最初由 light 发布

在这个档次的CPU用在本本上你也别指望用来打游戏了,要不用来打游戏的话CY266比MMX233好,起码WIN98用起来快些。用来看看VCD玩一些旧点的游戏好是可以的。
芒果 - 2001/9/28 6:03:00
最初由 light 发布

CY266是指威盛的还是Celeron?如果是威盛的绝对比不过MMX233,如果是Celeron 266,会比MMX233强,因为Celeron 266是PII的核心,同样支持MMX指令集。速度大概要快20%左右,这些不是和主频成正比的,而是和CPU的内核构造有关。
一切为何 - 2001/9/30 14:38:00
最初由 芒果 发布

CY266是指威盛的还是Celeron?如果是威盛的绝对比不过MMX233,如果是Celeron 266,会比MMX233强,因为Celeron 266是PII的核心,同样支持MMX指令集。速度大概要快20%左右,这些不是和主频成正比的,而是和CPU的内核构造有关。

老芒我不同意你的看法,因这个当次的CPU不能玩游戏,那就是只能用用WINDOWS和办公还有就是看看VCD。那样的话威盛的CPU整数266会比PII266快,所以我宁可要CY266不要MMX233。
芒果 - 2001/10/1 20:27:00
呵呵!我可以告诉你我在Celeron 266的笔记本电脑上玩极品飞车3很流畅(800x600分辨率),玩游戏其实266不弱,主要是决定于显卡和操作系统。
另外威盛好像没有PR为266的CPU,我想上面的朋友指的是Celeron CPU。
clenchsword - 2001/10/2 9:53:00
斑竹,不知道6X86时代的CY吗?
CY的CPU整点运算能力比INTEL的MMX系列的强(指主频相同)。
在软解压,WORD等方面表现不错,MMX的浮点运算能力强,在游戏方面有比同频的CYCPU快的多了。
CY曾经是世界第三的CPU厂商,后来被威胜收购了,大家都不知道?!!
我倒~!◎#¥%……:p
芒果 - 2001/10/2 22:38:00
芒果个人不是很喜欢CY的CPU,皆因其浮点能力奇差,芒果的电脑都要做3Dmax和Maya之类的东西,CY对我来说是垃圾。
但是楼上的朋友说的也有道理,CY的整数运算尚可。
查看完整版本: 这两个笔记本的CPU,哪个好?