人人有本用

首页 » 虫窝销售专区 » 网友二手笔记本交流区 » IBM ThinkPad T23 经典回顾区 » t23使用手记(1)
iorilu - 2003/4/4 12:28:00
星期三晚上拿到t23,也没什么时间用,昨天晚上才算是正式启用了,我一般也不

用什么测试软件,完全就是使用兼测试了
1。整体感觉,就是ibm的经典之处——稳重、结实、耐看,相信ibm爱好者都深有

感觉。
2。键盘:一个字,好,唯一的缺点是没有win键(对我来说是,因为我平时这个

健用的还是比较多的),各种快捷键很好用,手感比我原来的m700要好,每个键

比较深和台机键盘差不多,不想m700比较浅没有感觉,有个小问题说一下,就是

numlock键,这个键是用shift+numlock打开的,我原来以为是fn+numlock打开的

,害得我试了半天。
3。声音:总的感觉还可以,不过我觉得没有原来的m700好,声音不是很清澈,不

过带耳机还凑合了,不过喇叭位置在下面比较好,不想原来m700就在手托处,我

经常吃饼干瓜子把喇叭弄得很脏,音量还比较大。
4。屏幕:感觉反应还较快,鼠标快速移动没有拖影,看dvd,打游戏没有延迟,

亮度比较高,我打到70%就足够了,其他的我也看不出了,没有坏点比较爽
5。游戏测试:我试用了两个我喜欢的游戏,也是现在最流行的
CS:运行在1024*768,openGL加速模式,达到35fps,能流畅运行,
warcraft III,可惜贴图有错,虽然在800*600下能流畅运行,但是点击右键贴图

就错了,升级到1.04版也不行,只好放弃了,wuwu,我最爱的魔兽,那位哥们知

道解决的方法告诉我一声,谢了
6。速度测试,这个只能随便说说,运行office,photoshop很流畅,从台机上拷

贝文件很快,2G的文件大概3分钟可以拷完,速度我的台机略快(C800+256M+20G

5400rpm+tnt2 32M sdram)
7。在dos下用hwinfo测试,cpu pIIIM 1G cache 是 512K,硬盘cache是2M,
但是不知道硬盘是什么牌的,光驱好像是三菱8Xdvd,其他没什么好测的了,电池

是三洋的

未完待续,今天继续回家测试
小虫 - 2003/4/4 13:31:00
硬盘是IBM的IC25N40GN液态轴承硬盘
iorilu - 2003/4/4 14:29:00
最初由 小虫 发布
硬盘是IBM的IC25N40GN液态轴承硬盘

知道了,硬盘声音还比较小,是4200转的吧
小虫 - 2003/4/4 14:31:00
4200转 2M
iorilu - 2003/4/4 14:37:00
小虫,我相装IIS呀,可是没有XP盘呀,你能不能给我一个,T23怎么一张光盘都没给我呀,最好能给我个驱动盘什么的,应为我可能会换成2000server的,到时是需要2000驱动的呀
小虫 - 2003/4/4 14:47:00
C盘里面有XP I386目录,正版的XP作在F11隐藏分区里面,IBM就算原配XP系统的机器,都不会提供任何恢复盘。
T23只有W2K光盘 自己来拿 你那天来拿机器 机器刚到 我们哪有时间作W2K恢复盘
iorilu - 2003/4/4 15:06:00
最初由 小虫 发布
C盘里面有XP I386目录,正版的XP作在F11隐藏分区里面,IBM就算原配XP系统的机器,都不会提供任何恢复盘。
T23只有W2K光盘 自己来拿 你那天来拿机器 机器刚到 我们哪有时间作W2K恢复盘

那可不可以和发票一起寄过来呀
小虫 - 2003/4/4 15:16:00
可以
liujia1997 - 2003/4/4 15:32:00
如果是行货,到IBM蓝色快车能索要本本对应的驱动程序或OS的光碟吗?是否得出钱?
iorilu - 2003/4/4 15:39:00
最初由 小虫 发布
可以

偶是威海路的那个
三棍儿 - 2003/4/4 16:15:00
最初由 liujia1997 发布
如果是行货,到IBM蓝色快车能索要本本对应的驱动程序或OS的光碟吗?是否得出钱?

行货的系统跟行货是两个概念,可是本子的新驱动是可以去IBM的官方网站直接的,FREE!
OS的光碟是没有的,IBM很久没有给机器配安装光盘了!
我也就知道这么多了!不够详细的大家再说说!!!
snowjx - 2003/4/4 23:54:00
有没有觉得T23的指点杆要比别的型号的短些?几乎和按键平齐。用起来有点不太方便。
iorilu - 2003/4/5 11:25:00
指点杆太长关盖子就会戳坏屏幕的
查看完整版本: t23使用手记(1)