人人有本用

首页 » 服务与维修 » 售后服务(芯片级维修) » 关于笔记本连台机的问题
用户命c - 2001/10/4 22:07:00
我的M700和台机都用WIN98,在IP等设置完后都能在“网上邻居”里看见自己,但就是找不到对方。(我的两台台机用同样设置,连网成功)
从小虫处买回来后,一直没有连成功,请高手帮我分析原因!
jiang - 2001/10/5 5:26:00
还可以试试点击“开始”,然后查找“计算机”。
后天 - 2001/10/5 16:30:00
主网络登陆用的是什么?98最好是用友好登陆。
老虎鱼 - 2001/10/5 19:01:00
最初由 用户命c 发布
我的M700和台机都用WIN98,在IP等设置完后都能在“网上邻居”里看见自己,但就是找不到对方。(我的两台台机用同样设置,连网成功)
从小虫处买回来后,一直没有连成功,请高手帮我分析原因!

1、配置TCP/IP协议。
2、设置IP地址,有HUB不用设,无HUB的话,一台为:192.168.0.1另一台为:192.168.0.2子网掩码:255.255.255.0
3、选择用户登录方式,一般选“WINDOWS登录。
4、表识计算机。用户名不同,工作组必须一致。
5、开放共享权限。“网络”中选择“允许其他用户访问我的文件”和“允许其他计算机使用我的打印机”两项,按确定。
6、接HUB和不接HUB的网线是不同的,去电脑市场买,一般1.5元一米。
OK?
:)
用户命c - 2001/10/6 11:13:00
系统都是98
配置TCP/IP协议
设置IP地址,无HUB,主台为:192.168.0.1本本为:192.168.0.2子网掩码:255.255.255.0 网关:192.168.0.1"DNS启用"
机器名不同,工作组相同。
登陆方式:microsoft用户网络
已开放共享权限。
网线是买M700时小虫配的Fujitsu FMV-J182专用接口线。

现在我试试:
改用户登录方式:“WINDOWS登录”
或再添加NETBEUI协议试一下
samy - 2001/10/6 17:36:00
互相ping得通吗?
c:\> ping 192.168.0.1
ping不通就别试了,好好看看网线的接头.
ping得通就直接用file://192.168.0.1访问
查看完整版本: 关于笔记本连台机的问题