人人有本用

首页 » 服务与维修 » 售后服务(芯片级维修) » 请问x20的待机问题!
始祖猫 - 2001/7/26 12:07:00
我的x20待机状态,启动按fn,硬盘动几下,可以一般都起不来,屏幕黑的。是怎么回事呢。操作系统是w2k pro。
芒果 - 2001/7/26 15:36:00
最初由 始祖猫 发布
我的x20待机状态,启动按fn,硬盘动几下,可以一般都起不来,屏幕黑的。是怎么回事呢。操作系统是w2k pro。

我觉得多数和X20自己无关,因为Win2kPro对电源管理的要求很严,而导致这种故障的原因多数是显卡驱动。
始祖猫把你的显卡芯片和驱动程序版本发出来看一下。
始祖猫 - 2001/7/26 16:18:00
ati rage mobility p/m agp 2x
dac芯片 ati ingternal dac
驱动程序:atidrab.dll 版本:5.00.2180.0001

现在又出新问题了。我开机后马上合上屏幕,同样也无法启动。
芒果 - 2001/7/26 16:27:00
是Win2k自己默认安装的驱动吗?有些没有数字签名的驱动会在待机后无法重新启动的,尝试安装会微软自己有数字签名的版本看看。
Ben - 2001/7/26 16:31:00
请问IBM的Fn键的功能:
Fn+F2
Fn+F3
Fn+F4
Fn+F7
Fn+F11
Fn+F12
Fn+Prt Sc
Fn+Pg Up
Fn+Pg Dn
始祖猫 - 2001/7/26 16:49:00
Fn+F2
Fn+F3  关显示屏
Fn+F4  待机
Fn+F7  切换视频or lcd
Fn+F11
Fn+F12 休眠
Fn+Prt home 亮度高
Fn+Prt end 亮度高
Fn+Pg Up 开键盘灯
Fn+Pg Dn
始祖猫 - 2001/7/26 16:50:00
最初由 芒果 发布
是Win2k自己默认安装的驱动吗?有些没有数字签名的驱动会在待机后无法重新启动的,尝试安装会微软自己有数字签名的版本看看。

好像是ati的驱动,是Ibm网站下载的啊。

还有我fn+f3关显示器也不行
始祖猫 - 2001/7/26 17:31:00
全部搞好了。原来根本就没装过ibm的驱动。我装了一个就好了,然后去bios里乱改了一下display。现在一切都好了。哈哈哈
Ben - 2001/7/26 21:50:00
试Fn+F3的时候,不知道怎么搞的显示屏是关了,但再启动的时候启动不了,硬关机又搞到硬件有冲突,搞了一个小时才勉强可以,我以后还是不搞了!
始祖猫 - 2001/7/27 15:52:00
最初由 Ben 发布
试Fn+F3的时候,不知道怎么搞的显示屏是关了,但再启动的时候启动不了,硬关机又搞到硬件有冲突,搞了一个小时才勉强可以,我以后还是不搞了!

我开始也是这个样子。后来装了显卡驱动就好了啊
芒果 - 2001/7/27 18:56:00
各位:
FN+F3的“关显示屏”,其实应该是切换显示屏,这个功能主要是在有外接显示器/投影机的情况下切换显示用的,有TFT单独显示,外接显示器单独显示,TFT和外接显示器同时显示3种状态,按这个切换快捷键后会有一定时间的延迟,所以大家不要一看见没有反映就疯狂乱按,本来不会死机都会被搞到死机的,呵呵!
另外这个功能也和显卡驱动是否完善有很大关系,尤其是在win2k下。
我不明白各位为什么要手动关闭显示屏?为了省电?为了减少显示屏损耗?如果只是为了这些目的,可以用Powerstrip啊!为什么这么麻烦!
Ben - 2001/7/27 22:10:00
Fn+F3的标志是《显示屏+X》。
芒果 - 2001/7/27 23:30:00
最初由 Ben 发布
Fn+F3的标志是《显示屏+X》。

呵呵!各有不同吧!我的FN+F3是静音呢!
查看完整版本: 请问x20的待机问题!