人人有本用

首页 » 服务与维修 » 售后服务(芯片级维修) » 关于启动速度问题我
连军 - 2001/10/6 15:38:00
我的本本的配置比我的台式机的配置好过不知多少,但我的本本的启动速度却远不如我的台式机。(安装的软件数量差不多。系统都是WIN98)请问各位老兄,这是不是正常情况?有没有提高启动速度的方法?请略指点一二。
一切为何 - 2001/10/7 12:30:00
首先,你的硬盘转速没有台式机那么快的只有4200转,台式机是5400-7200转的。还有你的系统是不是装了太多的软件造成进入过慢。还有一般本本自检时是比台式机要慢的。
meng227 - 2001/10/7 14:18:00
不对呀 一般笔记本应该比台机快呀
笔记本不是有个快速启动技术吗 好像不用自检
我用过toshiba ibm sony的 启动都很快呀!
通常开机后的一幅画面是品牌商标 然后就进入windows启动了!
Arie - 2001/10/8 10:10:00
楼上的朋友说的是启动完全进入到windows之间的时间过长
不是说开机的速度慢

一切为何说的就是原因
本身本本的硬盘转速不够,只有4200转,这个就已经限制死了
在就是启动的时候如果加载网卡的话,可能需要等几秒到几十秒
的时间,这些因素导致你觉得本本启动比较慢
AGP - 2001/10/8 11:30:00
如果用win2k的话,加了网卡启动时间基本不变,用98的话建议把网卡的ip地址设好,这样就免去了windows自动搜索的时间,启动速度就快了
芒果 - 2001/10/8 23:29:00
配置够高的话,WinXp的启动速度远胜Win2k,但是WinXP的内存要求是256M才会比较流畅。
启动速度受限于笔记本电脑的硬盘和CPU外频(100MHz),没有根本的办法改善的,只能用一些软件优化的方法进行,但是效果不会很大的。
本本不要和台式机比速度,这不是它的专长。
查看完整版本: 关于启动速度问题我