人人有本用

首页 » 服务与维修 » 售后服务(芯片级维修) » 外挂光驱挂不上,大哥帮帮我吧。
lxykkk - 2001/10/10 19:31:00
我的笔记本买了一个24X的外挂光驱,可是系统能识别出这个是PCMCIA CDROM可是找驱动时装了一个标准硬盘驱动器,然后在设备管理器中能看到PC卡,可以在我的电脑中却没有光驱盘符,我的本本是COMPAQ 133T,装WIN98SE,光驱在买时在销售商的电脑上一装就行,大侠救救我吧。
小虫 - 2001/10/10 19:37:00
你没装PC卡的驱动,
lxykkk - 2001/10/10 21:51:00
请问楼上的大哥PC卡的驱动到哪下载,我在PC卡上看不到厂商的标志。我的另一个PC卡MODEM直接插上就可用,我在设备管理器中看到WIN98给装了一个CIRRUS兼容的PC卡驱动,可在控制面板中的PC卡属性中看到一个PC卡为MODEM,另一个却为空。
芒果 - 2001/10/10 22:12:00
最初由 lxykkk 发布
请问楼上的大哥PC卡的驱动到哪下载,我在PC卡上看不到厂商的标志。我的另一个PC卡MODEM直接插上就可用,我在设备管理器中看到WIN98给装了一个CIRRUS兼容的PC卡驱动,可在控制面板中的PC卡属性中看到一个PC卡为MODEM,另一个却为空。

这说明你的PC卡CD Rom没有装上,驱动装上了在PC卡属性里面不会显示Modem的,看看你的经销商那里是什么操作系统,或者改装WinmE就可以解决。
驱动?至少把厂牌和PC卡的型号告诉我,不然怎么找?
lxykkk - 2001/10/11 15:59:00
感谢斑主的热心解答,我到经销商那儿去看了一下,它的操作系统也是WIN98,我朋友的另一台机器上也能挂上,可我的本本就是挂不上,不过经销商也承认,为了降低价格,这一批货的兼容性可能不如它的上一批货,而且它这个PC卡上什么有用的信息也没有,就一个单词“PC CARD“,我的本本加装过内存而且换了硬盘,我想这也不会影响到这个吧,是不是我的本本的BIOS要更新,我听说COMPAQ的本本是把BIOS放在硬盘上的,我原来就想更新一下BIOS,可是听说有危险,我不敢做,斑主大哥,帮帮我吧。
查看完整版本: 外挂光驱挂不上,大哥帮帮我吧。