人人有本用

首页 » 服务与维修 » 售后服务(芯片级维修) » 我的dell为什么不能上16位真彩?请大
Pal333 - 2001/10/21 16:16:00
我的dell基本配置如下133/40M/6X/在我启动显示属性时,如选中480就可以选中16位真彩并运行,但是字体十分难看。如选中600则自动变为265色,。真实痛苦死了,请您指教!拜谢!!:(
dnsk - 2001/10/21 20:14:00
最初由 Pal333 发布
我的dell基本配置如下133/40M/6X/在我启动显示属性时,如选中480就可以选中16位真彩并运行,但是字体十分难看。如选中600则自动变为265色,。真实痛苦死了,请您指教!拜谢!!:(

没装显卡的驱动吧!
Pal333 - 2001/10/21 22:49:00
谢谢你的提示,我连是什么显卡都还没查出来。
clenchsword - 2001/10/22 19:42:00
:D
dnsk - 2001/10/22 19:54:00
谢谢你的提示,我连是什么显卡都还没查出来。

估计你的应该还没装显卡的驱动!
我的本本???DELL C600:D :D :D :D
一切为何 - 2001/10/24 4:32:00
你的本本已装好驱动了,要没装的话怎么也用不了16位真采的!只是因可能你的显卡不支持800X600*16位真采色,只能用640X480真采色!没办法......
芒果 - 2001/10/24 7:32:00

Well……看你的配置应该是很古老的机型了,这些古老机型的显卡很可能只有很小的显存,例如1M或1。5M,看看你的本本在640x480下面可否上到24位色深或者32位色深,如果不行就肯定是显存太小的缘故。在800x600分辨率下面要达到16位色至少要有1.5M的显存。
此外,这些古老的机型可能只配备的640x480分辨率的屏幕,你可以看看在800x600分辨率下面是否可以满屏,如果不能满屏就说明是屏幕分辨率有限制。

也可能是驱动程序的问题,请告知你的机器型号和所使用显卡的型号以及显存的大小,我帮你找个驱动看看。

祝你好运!
蒙 - 2001/11/3 16:20:00
你的这个问题是由于屏的事!用DSTN伪彩屏的时候1M显存就会出现这种情况!!但用TFT就不会!!:rolleyes:
查看完整版本: 我的dell为什么不能上16位真彩?请大