人人有本用

首页 » 服务与维修 » 售后服务(芯片级维修) » 再问一个问题
dnsk - 2001/7/28 20:22:00
为什么我的机器开机后系统可用资源只有80%?我的机器PIII850
128MB、20G、56K、网卡
芒果 - 2001/7/28 20:37:00
最初由 dnsk 发布
为什么我的机器开机后系统可用资源只有80%?我的机器PIII850
128MB、20G、56K、网卡

这个很难说的,看你随Windows启动了多少程序,看你的驱动和配置合不合理,问题的范围太广了。
建议你先把启动菜单中的项目删掉(自己备份),然后在注册表中把Run子键里面的项目中不必要的删除掉,再试试看。
如果不行的话,在来贴。
dnsk - 2001/7/28 20:59:00
是吗,那你们的一般有多少?我有同学有一台联想的,6940,才64MB 内存,开机都有85%的可用资源,而且在启动里只划去了计划任务!为什么?还有一台伦飞的也是!到底可用资源指什么?
芒果 - 2001/7/28 21:15:00
最初由 dnsk 发布
是吗,那你们的一般有多少?我有同学有一台联想的,6940,才64MB 内存,开机都有85%的可用资源,而且在启动里只划去了计划任务!为什么?还有一台伦飞的也是!到底可用资源指什么?

我的有92%。不过是在Win98下,用了2000和XP后我就很少看系统资源了。
dnsk - 2001/7/28 21:27:00
是吗,那你都禁用了什么启动项目?
芒果 - 2001/7/28 21:35:00
最初由 dnsk 发布
是吗,那你都禁用了什么启动项目?

除了防病毒和计划任务外其他禁用(还有必要的系统任务)。
Akuma - 2001/7/28 23:10:00
这个都是可信可不信的指标,关键看你用的舒服不舒服,用的好一切就好
查看完整版本: 再问一个问题