人人有本用

首页 » 服务与维修 » 售后服务(芯片级维修) » 板主请进》》》》》
Mep - 2001/7/29 6:00:00
请问芒果板主:有没有人试过把TFT改为台式机用啊。你有没有试过啊??我手头上有一IBM的TFT,一直都想改了它,可惜查不到资料,不敢动手啊!
芒果 - 2001/7/29 14:13:00
Mep:你还真是物尽其用啊!哈哈!
把TFT改造成台式机用的不是不可能,但是难度很大,主要有:
1。检查你的TFT是否已经带齐了TFT驱动电路和灯光高压电路,单独一块TFT是没有用的,不过现在也有很多TFT把这些电路集成在TFT背面。
2。改造成台式机显示器,就需要单独的电源。
3。一般的TFT接口和台式机显示器接口很不同,你将需要自己造一条转接线。
4。最困难的是很难找到资料,接口的定义,电源电压等是一定要搞明白的,不然无从下手。

芒果自己没有做过这个事情,不过如果你的TFT是IBM的,可以到http://www.storage.ibm.com/lcd/去查一下资料,我记得IBM有提供这些资料给OEM厂商。

如果你成功了,会是一大新闻!!到时别忘记和论坛上的朋友们分享!
祝你好运!
一条无名鱼 - 2001/7/31 10:26:00
好象没有,我去问过几个专门维修和维护笔记本的商家,就是能不能把本子的TFT用到台机上,我得到的答案是绝对不可能的。
Arie - 2001/7/31 13:28:00
呵呵,现在什么都兴DIY

怎么TFT有来了

简直就是拼上了
Mep - 2001/7/31 21:20:00
确实很难呵!!!
难就难在根本没有任何资料可查,因为TFT还很新,技术垄断得很利害呢。
peteryeqing - 2001/7/31 21:45:00
没有可能的。
查看完整版本: 板主请进》》》》》