人人有本用

首页 » 服务与维修 » 售后服务(芯片级维修) » 笔记本在使用时~硬盘处偶尔有“塔”的声音
bluesky - 2001/12/1 19:16:00
我的硬盘是IBM的20G的型号是SJMA-220吧!请解释为何?
cisco-net - 2001/12/1 22:17:00
IBM的硬盘就这样,所以在日本销售时,很多情况下是OEM日立和富士通的。TOSHIBA的硬盘声音最小,最安静!
charleszhao - 2001/12/3 0:15:00
小心一点,最好备份,有可能是快坏了。
买方 - 2001/12/3 1:23:00
我的T21也有这种情况!:(
小灰 - 2001/12/3 1:25:00
哇!不要吓我,我刚买的IBM T22 4EC也有这种现象的!请问到底是什么原因啊?
car_an - 2001/12/3 10:53:00
没事的,我的本本用的也是IBM的硬盘,泰国生产的,都这样好长时间了,IBM的还不信任啊?东芝的质量和IBM的差不多,但是噪音小,性能差一些。富士通的太烂!
阿良 - 2001/12/4 17:37:00
应该是正常现象
a1234518 - 2001/12/5 19:43:00
I Too.
透明的鸟 - 2001/12/5 20:54:00
大部分都这样
Edison - 2001/12/6 7:10:00
哈哈!原来都这样啊!让蓝快给你换啊!
bayi - 2001/12/6 17:44:00
可能是硬盘休眠功能,唤醒硬盘时就有‘哒’声
xhr - 2001/12/14 22:19:00
笔记本电脑的硬盘为了不容易损坏,在硬盘不读写数据一段时间后就会把磁头移到安全区域,以免震动导致磁头打到磁片上产生坏道,当硬盘又要读写数据时磁头又会移回工作区域,在磁头移入移出安全区时会产生声音。
如果在读取数据的时候产生那种声音可不是好事,说明硬盘真的有问题了。
dboy - 2001/12/19 9:32:00
我的IBM硬盘也是这样啊,我用的是华硕的笔记本,结果我就拿到维修处去,结果给我换了一个新的.维修处的人也说是可能要坏了.:(
指甲刀 - 2001/12/19 17:18:00
我的硬盘也是IBM 20GB,也有这种声音,这种声音是正常的,Don't worry!!!
一天到晚的玩 - 2001/12/21 21:22:00
我的也是阿,而且好大的声音,听得我好心痛,那位高人知道是不是要坏了????? 请告知!
car_an - 2001/12/23 8:53:00
没有问题的,正常现象!
bbpig - 2001/12/24 20:25:00
http://www.pcpop.com/info/438/?id=438
好像ibm的硬盘质量不是很过关的,不过不知道笔记本和台式机的硬盘质量的对比有多强烈,
所以还是小心点的好,备份你的数据吧.
Arie - 2001/12/28 9:06:00
写磁道的时候跳起来了

嘿嘿嘿

很正常的
pedigree - 2001/12/29 18:00:00
真笨!
cisco-net - 2002/1/6 16:58:00
IBM新的40GN液态轴承硬盘好象解决了者文革问题
landg - 2002/1/28 11:57:00
我的也有啊,不过应该是正常现象!
芒果 - 2002/1/31 18:48:00
正常现象,只要不是很频繁就没有什么问题,如果你的机器随着这个声音有一定停顿,你就最好换掉它拔!
查看完整版本: 笔记本在使用时~硬盘处偶尔有“塔”的声音