人人有本用

首页 » 休闲 » 水淹虫窝 » 虫族音乐 » 【New Age Music】Celti
童 - 2004/2/12 15:58:00

专辑:Celtic Twilight Vol.1 凯尔特的曙光 I
作者:Celtic Twilight 系列
类别:凯尔特元
公司:HEARTS OF SPACE
时间:1994年
连接:Celtic Twilight Vol.1 凯尔特的曙光 I

始终不敢做此系列的介绍和评论,不知道为什么,或许对我而言,此系列中包含的浓浓的情感太过于浓重和丰富了吧!也就是此系列的5碟,就如此的默默地承受着寂寞和孤独的站立在卓然音碟架上3年多了吧!
      非常非常喜欢此系列,悠悠的音乐,管笛的吹奏,始终是那么的舒缓和柔情似水。曾经有个网友说:卓然,不是好人,就是魔鬼!让我们如痴如醉,让我们一起随着卓然的情感起伏。请原谅我吧,不是我的原因,而是在雅燃倾灌了我的所有理想,心血和情感。但现在,卓然竟然要雅燃收费,而内疚和痛苦的煎熬如同毒蛇般的吞噬着我的灵魂,我太入迷哦了!我也太理想与雅燃的免费和无拘无束了!但是,资金的困扰让我困苦不堪!希望得到维护网站发展的资金,却又不愿意看到一个狗屁的商业网站的出现!
      无言以对,只有借用此碟的评论来抒发自己的苦闷吧!喜欢凯尔特音乐,或许就是从此碟开始的吧!感慨与凯尔特音乐的激扬,奔放,柔情,浪漫。无论是强劲有力的凯尔特踢踏舞曲,抑或默默悲伤的风笛,还有悠长的旋律都是那么的清新脱俗,流畅可人!优美而亮丽!让我陶醉不已!
      而此系列共有5章,特别动人和优美的就是这第一章吧!始终有朋友问我凯尔特音乐的历史。凯尔特,爱尔兰和苏格兰音乐其实都是凯尔特音乐,最早英伦三岛应该是凯尔特人,他们的部落创造出抒发对与神灵的膜拜,对于丰收的喜悦,对于爱情的向往,对于战争的痛苦!那就是凯尔特音乐。随后,分布开来,分出了所谓的爱尔兰音乐,苏格兰音乐和威尔士音乐,相对继承凯尔特大部分元素的爱尔兰音乐更加注重与情感的外露和奔放,所以有爱尔兰提琴的体现;而苏格兰音乐相对比较含蓄和内在,从而拥有苏格兰风笛的动人。而威尔士音乐不是很明显。但是,他们音乐的根源都是唯一的,所以也非常相似,容易混淆,也就称呼乱了。。
      此碟精选了众多凯尔特音乐家的极品音乐单曲,展现了凯尔特音乐的温柔和相对柔缓的一面,整体节奏不是很快,而亮丽成为一道风景线!纯音乐单曲较多!稍后的4张中歌曲也开始多起来了!

01.Farewell performed by Doan,John 3:56
02.Eastlander performed by McDonald,Steven 4:01
03.Diamond Dance performed by Douglas,Bill 2:37
04.Women of Ireland performed by Madden,Joanie 4:15
05.Deirdre of the Sorrows performed by Danna,Mychael 4:53
06.Windhorse performed by Douglas,Bill 3:04
07.Sweet Rain performed by Douglas,Bill 4:26
08.Skye Boat Song performed by Boswell,John 5:36
09.Origins performed by Miller,Radhika 3:32
10.Lassie With the Golden Hair performed by Fraser,Alasdair 3:10
11.Ancient Pines performed by McKennitt,Loreena 3:34
12.Sky 7 performed by Danna,Mychael 4:45
13.Spirit Evermore performed by Johnson,Jeff/Dunning,Brian 2:56
14.Deep Peace performed by Douglas,Bill 3:23
嘉禾西子 - 2004/2/15 23:23:00
謝謝樓主。。。我很喜歡凱爾特人的音樂。。也淘了很多。。:f:
查看完整版本: 【New Age Music】Celti