人人有本用

首页 » 休闲 » 水淹虫窝 » 车迷交流 » 兄弟们,请推介个车子!!!!!!!!!!
winxp - 2004/2/16 10:39:00
首先我的买车原则是实惠,绝不买太好的车,因为用着总是会换的,与期花一百万买一辆,不如买十辆轮着开。

在这个基本原则下,想买一车,但实在是对车超菜鸟,基本是完全不懂的那一类,大家给中肯地推介一下吧!

要求十万左右,不超12万,要求:
1、质量好,别太娇气。我同学买顶级别克,坏了个小钢珠就修一万,开着有什么劲儿?
2、性能好,包括别太费油,别太挑油,噪声不让人愤怒,开起来顺手。
3、能跑烂路,至少别太挑路,底盘太底的,对路面太挑的不感兴趣。
4、牌子好一点的,那些杂牌不大想考虑。

别的参数我就不懂,就这四点要求,加上价格,各位行家有什么型号列出来供选没有?最好把列出来的车子优缺给简要讲一讲。
乖宝 - 2004/2/16 10:52:00
推荐捷达CIX,这车我开过,大众的产品质量不错。排量不大,百公里耗油7升多,加速性能好,降噪也不错。当时在康西草原跟2020飚过车,一点都不逊色。
winxp - 2004/2/16 10:53:00
有贴图吗?谢!
winxp - 2004/2/16 10:56:00
看了一下,方方的,有点土啊,想要看起来时尚一点的,有么?
warfactory2010 - 2004/2/16 12:33:00
或者.普桑

都不错..质量..
l_x821 - 2004/2/16 12:51:00
1.威姿
2.polo
winxp - 2004/2/16 13:09:00
POLO免了,开头也看好的,太挑油了,底盘太底了 10 CM,我是经常开远路的。

说白了,就暂时看到几辆:

丰田vios,本田飞度,别克赛欧SL,北京JEEP2500,大众高尔(GOL),长安福特嘉年华。

这几个都是品牌,而且都是十万上下,超出十万不是很多,请大家帮手简介一下优缺点。
winxp - 2004/2/16 21:29:00
顶。
Reinhardt - 2004/2/17 8:39:00
如果不挑油,再加点¥,赛那是很好的选择啊:n32:
性能没的说,我同学朋友买了一辆,在北京5环轻松上200~
Reinhardt - 2004/2/17 8:43:00
丰田vios,本田飞度--日本车不推荐,不喜欢,特别是畸形三箱飞渡,
别克赛欧SL--太丑
北京JEEP2500--质量太差
大众高尔(GOL)--如果不觉的小,也还不错~还是Golf比较好!
长安福特嘉年华--长得跟夏利似的,太丑,太单薄~
以上为个人意见~
:s:

[ Last edited by Reinhardt on 2004-2-17 at 08:43 AM ]
winxp - 2004/2/17 8:45:00
多谢!
winxp - 2004/2/17 8:47:00
不过好像我在GOOGLE用“赛那”查不到相关资料呀,贴个图吧。
winxp - 2004/2/17 8:49:00
还有,大众GOLF很小吗?一汽大众的GOLF和上海大众的GOL,是否同型号产品?比POLO小?

[ Last edited by winxp on 2004-2-17 at 08:56 AM ]
Reinhardt - 2004/2/17 8:53:00
GOL和Golf是两款车
Golf是大众经典车型,畅销欧洲多年了,就是中国版本的比较老一点,和外面不是同步。
这个车很不错,可能贵一点~
winxp - 2004/2/17 8:56:00
是这一款吗?现价是多少?我在网上看到最低的报价也是14万哦。

[ Last edited by winxp on 2004-2-17 at 08:58 AM ]
Reinhardt - 2004/2/17 9:03:00
我也不知道现价是多少,只知道这车很好
这是顶极配置的~

附件: 21_1128.jpg
Reinhardt - 2004/2/17 9:04:00

附件: 21_1128_15.jpg
Reinhardt - 2004/2/17 9:04:00

附件: 21_1128_1.jpg
winxp - 2004/2/17 9:06:00
很牛啊,估计是二十万左右了,超支了,晕。。。。

DX对车这么精通,还是按一楼的要求给我推几辆十万之内的经济型车吧,但性能又不能马虎,只是一些过高的配置我用不上而已。
winxp - 2004/2/17 9:08:00
你说的是GOLF,贵了点,而且是两门的。我看到也是大众的,叫GOL,四门的,旧报价才9.23W,这个比较让我可以承受,你了解它吗?

Reinhardt - 2004/2/17 9:22:00
GOL我不是很了解,好像是巴西大众开发的吧……记不清了
我觉得太小了,只见过两门的,四门的得长成啥样啊……
还是捷达吧,性能不错,配件便宜,维修方便,价格也合适~
winxp - 2004/2/17 9:29:00
好,得考虑。还问一款,西耶那1.5EL,如何?看起来挺好看的。

samvel - 2004/2/17 18:25:00
江南奥拓2。98w!优点就是实惠!!缺点太多就不说了。
威姿各方面不错,如果你喜欢玩车,那更好。当实验品
★味の精☆ - 2004/2/17 19:30:00
可以试试千里马1.6的那款~

不然就超点预算,福美来1.6MT

实在不喜欢就再等等,因为FIT(广本飞度)两箱版可能要在年内推出,我对此车期望值很高!
yao - 2004/2/17 20:54:00
推荐TOYOTA VIOS,TOYOTA的发动机,做工,真是没得说,开了一两年你就会发现VIOS还是和原来一样,这车用着省心,但你要经常跑远路最好还是挑辆大点的车,这种小车跑长途不是长项,适合在城里开;如果预算允许,可以考虑MAZDA 323,性能挺好的,而且做工好,做商务用途也不为过;最后说说POLO,这款车受的非议挺多的,(三箱不提,那个PP好别扭,特别是尾灯,简直败笔,就好象西耶那的尾灯一样,全没了派力奥的灵动),但POLO确实是款好车,典型的以大车的做工来做小车,买车不在于看多少试车报告,在于你自己开的感觉,合适的才是最好的
原你挑到称心如意的爱驹!
winxp - 2004/2/18 8:22:00
是啊,马自达不错,可是贵啊,没个低于十万的。
POLO我喜欢啊,VW的是好东西,可是听说波罗太娇气了,没空服侍它呀!
l_x821 - 2004/2/18 9:15:00
买西耶那不如派力奥
ansonau - 2004/2/18 16:16:00
楼主要求只有捷达了.

要不赛弗吧...能爬...
winxp - 2004/2/18 20:11:00
杰达是成熟作品,性价比好,我知道,可是它太土,老婆怎么也不喜欢。
Reinhardt - 2004/2/18 20:56:00
根据你的要求,我觉得只能再添点钱买,赛纳也要近17万呢,和Bora差不多贵
要不你看看04款的捷达?内饰比以前好了些,方向盘像宝莱~外观也变了点儿~
派力奥和Polo我觉得小了,你LP要是喜欢也可以考虑~:n33:
查看完整版本: 兄弟们,请推介个车子!!!!!!!!!!