人人有本用

首页 » 休闲 » 水淹虫窝 » 车迷交流 » 【转帖】刹车的踩法
jevons - 2004/3/14 12:01:00
●先急后稳法 碰到突然情况时,第一脚制动先急踩下去,紧接着缓补第二脚,然后根据发生情况的距离慢慢松开制动器踏板,根据车速换入适当挡位,跟上油门恢复正常行驶,即在第一脚刹车后,汽车点头刚开始回位时再补上第二脚,使其不能迅速回位,而后再慢慢松开制动踏板,这样就降低了由于车速的急剧变化所造成的来回冲击,使乘客感到稳定。

●连续制动法 碰上情况提前放油门减速,同时把制动器踏板连续缓缓踩下。这种提
前减速制动降低了因紧急制动所造成的危害,但此制动法初学者应慎用。

●蜻蜓点水制动法 这种制动法通常是雨天或泥泞路面使用,它像蜻蜓点水一样轻轻地一点一点来制动。这种制动法可降低由于车轮被抱死所出现的方向失控。有ABS的车辆不需这样操作。
乖宝 - 2004/3/19 17:07:00
小胖最近经常来捧场,太给面子了,发的帖子都很不错,给你加虫。
jevons - 2004/3/19 20:44:00
嘿嘿
谢谢乖宝啊
咱们现在都自己有车,所以一些东西也挺关心的
以后我会多多来捧场的
mongolia - 2004/3/20 0:05:00
第三种方法如果是ABS刹车就不妙了。
jevons - 2004/3/20 7:05:00
不是下面写了嘛~~ABS不需要以上操作
joun - 2004/3/24 9:23:00
看了都要顶
boy2004 - 2004/3/26 18:28:00
你没试过北京吉普212吧~~~建议你试试以后在发表一篇
jevons - 2004/3/26 19:24:00
没有试过,我想我这辈子是开不到北京吉普212的.吉普我只喜欢丰田的2001年新款5Doors的RAV4.
大蛇小辰 - 2004/4/2 20:05:00
我开的是17座的依维克,先是猛踩,立刻微收,接着再踩,视车速逐渐减小踩的力道。这样车就可以平稳减速。
saigon - 2004/4/17 14:18:00
还有紧急状态下踩刹车不要踩离合靠发动机的牵引力来制动效果更好。
楼上的是开大车可以这样踩
小车没这必要只要在触点踩住不放就可平稳减速。
这里讨论的都是液压制动的车子,
带气刹的就不是这踩法了。
查看完整版本: 【转帖】刹车的踩法