人人有本用

首页 » 休闲 » 水淹虫窝 » DC生活秀 » 上周之行-斗湖之晃晃悠悠....
小小的土豆 - 2004/6/8 19:35:00
先来个简单介绍....

斗湖海拔1000多米,位于永泰、福清、莆田的交界处,和青云山的赤壁相连,是周围群山之首,常年云雾缭绕。站在斗湖的最高处俯览群山,绿郁葱葱、风景如画;云就在脚下飘过,仿佛人间仙境一般。山顶有一湖,名:斗湖。是火山爆发形成的火山口。湖里有鱼,水流至山下。湖的上方有两块湿地,有鸟栖息,四周是一望无际的高山大草甸子。山顶植被非常好。当地老乡说山顶冬季偶尔下雪。

山底有一个大峡谷;由于山路崎岖无法开发,斗湖至今保持着最原始的风貌。从山底爬到山顶斗湖大约要四个小时左右,如果穿越大峡谷要6—7个小时。由于山顶有湿地、湖水和高山草甸子,造就了其独特的地理环境和地域风貌。山上有杨梅、金银花和类似于一种草莓的野果子,红红的,吃起来酸甜,特别好吃。大峡谷阴森森的,有蛇。山顶没蛇。山顶晚上可以点篝火,湖里可钓鱼,也可以烧烤。
我呢......是第一次...掌镜拍PP.....

还有请各位达人多多包涵...多多指教..多多关照.......

上PP喽~~~~~嘻嘻...
大树底下好凉快~~~~~歇会,喝个茶吧.....

小小的土豆 - 2004/6/8 19:36:00
稍做休息,大家准备上路。。

可怜了俺啊,为了涂个凉快短袖+七分裤,

一路上没碰见个野味啥的,倒是被山路两边的野草割得一道道的。。。

好不容易到了一片开阔地,只见一老农悠闲地种着田。。

后头不知道谁很多嘴地问了句:请问到斗湖怎么走啊?

斗湖啊?你们走错了。。。。。。。

PENG~~~只感觉好象是一块石头砸下,整队人马都快倒了。。。

深山中的民风就是淳朴,农GG告诉我们正确的路线,

还怕我们迷路了,愣是带着我们走了好长一段路。。

在此,我们要感谢这位农GG,更要感谢,那位多嘴的老兄。。。
小小的土豆 - 2004/6/8 19:36:00
不知道是谁提议让我唱歌的。。脱口:我们是害虫我们是害虫~~~~

(不知道有没有队友心里想扁我,自己做害虫就够了,还拉别人下水)

前走,转弯,下坡,再转弯,再下坡。。。如此反复,

越往前走越是谷底,相当原始。。

石头上全是青苔,小路也不过2、30CM宽,

不能说是如履薄冰,但也是相当的小心翼翼。。
小小的土豆 - 2004/6/8 19:37:00
终于到了农GG告诉我们的三叉路口了,

这次向着光明正确的大道前行了。。

不记得翻过了几次山,到最后都已经是种麻木状态了。。。

跟着前面的人,抬脚放下,抬脚放下~~

不经意的抬头一看,吓了一跳,放眼一片绿色。。

看着离目标越来越近,那绿越来越真实,脚步也越走越快~~~~~

历经了四个小时,傍晚6点我们终于登上了斗湖。。。

扔下背包,两三个坐着休息,两三个跑上了另一个山头。。

偶咧,饿死人了。。先吃再说~~~
小小的土豆 - 2004/6/8 19:37:00
上了山,太阳公公都准备下班了。。。

大家该干嘛干嘛着~~~~~偶坐享其成。。。嘻嘻。。不要BS我。。

我的窝,天字二号房,喏,红色的那个。。。

小小的土豆 - 2004/6/8 19:38:00
天慢慢地暗了。。。。杀手还没有出来~~~

孤家寡人的。。。这谁的丫~~~这么不合群。。。。

小小的土豆 - 2004/6/8 19:38:00
大家渐渐的回帐篷休息了,

几个夜猫子躲在帐篷里“跑得快”。。。。

后来,有人敲帐,说要烤土豆,咻地,立马跑出去,

大家就那么想把我给烤了吃丫?。。。做人真不是普通的失败。。

唉,唉。。唉。。。。唉。。。。。。

偶们几个到山里的人家偷偷移了一些柴火到山上,

准备着一项大工程,

可惜,露水太重,风太大,经过几次革命之后,终于投降~~~

乖乖地要回帐里去。。。。此时是凌晨一点多,

抬头只见。。山上的一个大月饼~~~~

小小的土豆 - 2004/6/8 19:39:00
迷迷糊糊,感觉天亮了,一看才四点多,

又闭上眼睡了,再醒过来已是六点多,

一出帐,天啊~~~~太阳公公早就出来上班了,错过了时间,

脸没洗牙没刷头没梳,就跑上山去了。。。。。

四周围除了绿色,找不出第二种颜色~~~~~~~~~~~~~~

早起的太阳公公,躲在云里。。。

小小的土豆 - 2004/6/8 19:39:00
绿色。。还是绿色。。。

小小的土豆 - 2004/6/8 19:40:00
森林里的小木屋~~~

早上的FB物证~~~~

斗湖~~~因形状象斗而名。。

小小的土豆 - 2004/6/8 22:36:00
呵呵.....

偶是一只小驴~~~~~:s:
cloud_zhou - 2004/6/9 16:31:00
羡慕ing~~~~~~~~~~~~:n28::n28::n28::n28::n28:
小小的土豆 - 2004/6/10 20:49:00
大金湖是吧?
好象是两年前去的吧,五一的时候,我不太记得了。。
现在去好象不太好,缺水蛮严重的,
很多景点看不到,等十一那时候去看看可能会好一点。。
呵呵呵~~~~~~~
小小的土豆 - 2004/6/10 20:50:00
还是斗湖~~~~

乖宝 - 2004/6/11 7:46:00
土豆mm怎么这么爽,到处玩:n28:
作作 - 2004/6/11 10:49:00
土豆MM还挺爽嘛

满眼绿色真是舒服啊:n28:
小小的土豆 - 2004/6/13 23:25:00
嗯...确实舒服啊..

那草地看起来,一片一片一片的..

我想到了天线宝宝的那片草地~~~

呵呵呵...
fanglang20 - 2004/6/16 0:10:00
:s:
查看完整版本: 上周之行-斗湖之晃晃悠悠....