Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

有谁懂ERP,我手上有两个职位 [复制链接]

是很有困难的,现在一般开发ERP的也是在网上找到相应的源代码,然后自己重新修改在开发然后卖。实施也挺麻烦的,帮我哥开发的一套软件卖了十几万。呵呵
[img]http://www.nbuser.com/uppic/ernic/infopic/logo/xppro.jpg[/img]
一套真正起到作用的erp是不能开发出来,然后再卖的。

erp软件的制作,必须把产品的架构方面的知识放到里面。否则,那不是erp。

erp,50万以下的,都应该算是很便宜的。

原因很多。

想一想也就知道了
我不说,我就是不说,打死我也不说!
ERP贵得要死,一般来说是基于一个数据库然后结合公司的实际情况开发的,先做好然后再卖的那种是没法用的,除非开发者非常熟悉你公司的情况。
CIM也便宜不到哪去,一个大型工厂的CIM系统卖个一千万是没问题的,我现在就在参与开发一个CIM的系统,都弄了一年多了还在试运行,还在不停的修修改改,因为计划始终没有变化快。
楼上的,关于erp的设计,如果是针对一个大的制造企业,光是调查制造的工序和产品结构就需要一年左右。剩下的就不说了。

crm,你上面说的是crm吧?大型工厂(用你的话),在90%的情况下不会采用国内的crm系统的。你说的一千万,sabel  的好像单位都快要变成“刀了”
我说的CIM可能和你说的CRM是一个东西,CIM是计算机辅助制造,我说的的开发一年多是指的开始code已经一年多了,前期谈需求不算,CIM这个东东的确贵,我们公司买的别人开发的一个核心就花了三千万,然后基于这个核心给几个工厂每个工厂都做了个CIM系统,算下来每个工厂的成本大概是一千万,所有花费加起来就不得了了。
crm  是 客户关系管理

呵呵

cim
原来CRM是客户关系管理系统啊,看来我们说的不是一个概念了。
说CIM你可能不是很熟悉,可是说起CIM下面的MES你可能会知道一些了吧。
:s::s:
主要是便于管理公司从财务到生产的系列软件,每个不同的软件公司做的界面不一样,但可能内核是一样的。这个软件在德国的企业中应用十分广泛,例如德国的ABAS公司就是其中一家公司。这个软件的优点就在于能够节约公司资源,便于公司的管理。

小弟不是学IT的,但是正在从事这个软件的汉化工作。不过是只用于一家公司。

献丑了,多多包涵!
发新话题 回复该主题