Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

江民和瑞星技术咨询的差异 [复制链接]

江民和瑞星技术咨询的差异

小猫用的瑞星2004z版,但是感觉占用系统资源实在过分,就测试了一下kv2005的D版,感觉实时监控做的还不错。想想要不要买个z版地江民捏?但是心中有绝对的思想斗争,相信大家都知道前段时间江民首页被黑的事件,我琢磨着要谨慎一些,于是就在江民和瑞星的首页上找来了技术咨询电话,分别对他们的服务态度和技术水平进行了小小的测试:

江民技术咨询电话:010-82511177
瑞星技术咨询电话:(010)82678800

江民客服:一下为我们的对话,为了方便,以下江民客服小姐为A,偶为B

A:你好,江民
B:你好,我是kv2005的正版用户,我有一个问题,前几天我在网上下载了一个病毒测试包,为什么江民总是提示“无法清除”或者“杀毒失败”呢?你解释一下。
A:你等一下,你用的什么操作系统?
B:xp
A:你进dos杀就行了,或者按F8进入安全模式杀
B:(当时我使了一个坏...)不对不对,我用kv杀不了,但是换了瑞星2004就可以杀了,你给我解释一下!(其实压根就没装瑞星)
A:是么?那你等一下(过了1分38秒)......那我们就没有办法了。你没事下载那个东西干嘛?
B:啊?你怎么可以这么解释??
A:这个和软件有关系,有些东西瑞星能杀我们不能杀,有些我们能杀瑞星不能杀。你先进dos杀,杀不了再说。(.....大家讲道理嘛……感觉台词好熟悉)
B:那如果杀不了你还能给我什么解决的方案呢?
A:我们到时候再说行么?
B:您能告诉我,您是江民公司专业的技术咨询人员么?为什么感觉您说的东西都没有提到点子上?
A:我是专业的。我们到时候再说。
B:.......(挂电话)

个人评价:从开始到结束,这个小姐一直没有向我要过病毒采样。压根就没问过是什么种类的病毒,也没有说要我配合江民把病毒包发送给他们进行研究。我想得到的解答没有得到实现,还责怪我下载病毒包进行测试。
而且感觉她说话很含糊,没见到什么专业的成分在里面。这下更不敢买了。

想了想,又拨通了瑞星的:技术咨询电话.......:(瑞星为A,我为B)

A:你好,瑞星技术咨询,有什么需要帮助?
B:你好,我是瑞星2004正版用户,我有一个问题,前几天我在网上下载了一个病毒测试包,为什么瑞星总是提示“无法清除”或者“杀毒失败”呢?你解释一下。
A:先生,是这样的,据我的推断,您的病毒包里一定含有几种病毒的混合体,也许里面参与了一些未知病毒的成分,您方便利用几分钟的时间把您的病毒测试包发送到我们的信箱、或者给我们下载的地址呢?我们会在第一时间把病毒化解,给您安全。
B:那我用kv2005怎么都杀出来了?(地球人都知道,这是在骗人)
A:如果真的是这样,瑞星有更大的责任和义务为您解决这个问题,您的支持和配合对我们是最大的帮助。
B:我听说现在病毒都有一些流行壳是么?我听说瑞星不能杀壳?而据说kv可以杀大部分流行壳?
A:现在流传着70多种流行壳,瑞星2004可以杀壳7-8种,关于您所有“kv可以查杀大部分流行壳”的说法,很遗憾的告诉您,这是不可能的,kv确实可以杀壳,但是和瑞星差不多,最多不会超过瑞星2种。这些瑞星正在进行改善和提升。
B:我还有一个问题!
A:您请讲。
(此时单位电话响了)
B:你稍等一下,我接个电话(于是我就放下瑞星的电话去接另外一部电话了……时间大概7,8分钟)
B:不好意思久等了
A:没关系,您请讲
B:我反应一个很大的问题:我用了瑞星的实时监控,感觉占用系统资源实在是太大,而kv占用率就很小,而且有一个禁止自动运行的好功能。怎么解决?
A:先生,谢谢您提出这个困扰用户的问题,瑞星2005目前正在测试中,如果有兴趣可以下载测试版进行使用测试,近期正式版瑞星2005就会推向市场。我们刚才所谈到的流行壳问题、占用资源问题以及各种问题都会有明显的改善和提高。另外,先生,仍然希望您将您刚才所提到的病毒测试包发送给我们进行研究,保证瑞星用户的安全。谢谢您。
B:没问题。谢谢了,再见~(挂电话)

个人评价:相对专业,热情,最后都不忘记索取病毒包,有一定的敬业精神。及时目前江民查杀的病毒在瑞星之上,但是,我相信的是一个有热情有能力,积极向上对用户负责的公司。所以,目前不换杀毒软件了,还用我的瑞星正版。

刚才的亲身体验。大家表说偶素什么枪手,偶只素小猫。如果不相信可以打电话测试。对了,江民的小姐没告诉我她姓什么,瑞星的小伙子姓李。

瑞星才素垃圾吖。:s:做的哈大,设置太简单,功能少。
我当爸爸叻。。。。。
我就用瑞星,设置简单哪儿不好?

Originally posted by samvel at 2004-11-19 09:37 PM:
我就用瑞星,设置简单哪儿不好?

比较一下就知道了,俺所有杀毒基本上都有正版叻。
我当爸爸叻。。。。。
那么有?我只有瑞星的正版

正版才49块钱,或者是更便宜,瑞星起家就是考关系,现在尽管自己发展叻,但是实力还是不够强,杀毒这东西是靠底子的。王江民的牌子一摆就是老大,国内谁人不服?
KV从刚起步就好评很多。
瑞星呢,当年瑞星98那弱智样我都快吐死叻,我宁可用金山毒霸也不会用瑞星,用了三个月,基本功能倒是不错,其他的就算了吧,玩玩还行,从某种意义上来说个人感觉KV》金山》瑞星。
新版金山至少系统资源这一块解决的很好,瑞星呢?还是哈大一个,PIII的机器跑跑累。
KV占用资源是最小的。很简单,update更智能。也不需要加载很多东西,简简单单才是真。使用简单不代表设置简单,设置还是需要一些高级功能。advanced options很重要。
新版KV2005用叻一段时间感觉还可以,不过有点启动bug,KV已经在改进了,期待一下,继续用卡巴斯基杀毒,用KVdos查毒。DOS下KV无疑是王者。
我当爸爸叻。。。。。
我就觉得金山比瑞星差。
我们班用过的人都那样说。
卡巴不错,可用瑞星用习惯了,而且卡巴是D版

Originally posted by samvel at 2004-11-19 09:57 PM:
我就觉得金山比瑞星差。
我们班用过的人都那样说。
卡巴不错,可用瑞星用习惯了,而且卡巴是D版

这东西有号才是硬道理,我包装盒都还在呢,金山其实很不错,口碑不好而已,但是用起来舒服吖,我推荐MM都用,对邮件监控非常好,占用资源不少,但是开机快,和XP兼容性不错。
KV和瑞星对XP都不是很理想。
都用用就知道了,就像是有人说IBM和HP的差别一样,HP实惠。瑞星就相当于HP,老大其实还是IBM,杀毒国内还是江民,上次江民被黑,就是因为别人黑的都是各个领域的领头羊,也就是个领域的老大哥,KV对dos支持的太好了,这点你可能体会不到,而且DOS下杀毒更彻底,更准确,速度更快。:s:
我当爸爸叻。。。。。
江民没用过,所以不敢乱说。
传说卡巴正版要卖450?

Originally posted by samvel at 2004-11-19 10:05 PM:
江民没用过,所以不敢乱说。
传说卡巴正版要卖450?

村里便宜叻
随便找个软件商,就可以花49块钱买到update版的老客户用的包装的正版杀毒,没啥区别,少了刀子而已。
其实全新全套KV2005现在才100。实惠吖。
我当爸爸叻。。。。。
发新话题 回复该主题