Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

X60爽啊,嘿嘿 [复制链接]

Ubuntu Feisty 7.04就一张CDRom。因为X60没有光驱,所以我自制了一个USB安装盘,用闪盘启动安装
我记在我的blog上了
http://www.inblogs.net/popeyelin/2007/06/usbubuntu.html

把笔记本的硬盘都格了装Linux的。
这张CDRom基本上包含了99.9999999999%的驱动。为什么说这个数字呢,因为指纹是我后来下载的,sourceforge上面有个叫thinkfinger项目的,呵呵
Ubuntu是基于Debian的系统,如果对于你能一直连接宽带的话,那么可以一直在线更新的,包括内核。极端一点,只需要一个30M的可启动的U盘就可以安装基本系统。安装好之后全部在线自动安装其他子系统。
LZ真热心。3X
问一句:LZ买的X60哪一款?怎么分的区,可以贴出来参考一下么?
该用户帖子内容已被屏蔽
原帖由 V68V6 于 2007-6-18 03:15 PM 发表
LZ真热心。3X
问一句:LZ买的X60哪一款?怎么分的区,可以贴出来参考一下么?

我买的是BY7(只有这一款了)
加了1G内存,总共是2G
120G的硬盘,实际上安装1024算是100G左右
我是25G分给/
其余的除1G的swap之外全部分给/home
这么分的好处如果初次用可能体会不出来,主要是让数据和程序分离,内核升级,系统重装数据也不会丢

多一个人用Linux我就开心哈,不过如果实在有无法逾越的障碍(比如某些专用必须软件,只有windows版本),也不要勉强。
对我来说,Linux可以完成所有工作,而且更好更cool更稳定:s:

原帖由 jmh007 于 2007-6-18 03:27 PM 发表
只要易用性好,改天我也装个LINUX玩玩。

最少对我来说,Ubuntu是我用过的OS里面,最易用的
Mac没有用过,所以可能MacOSX会更好吧
我打算装双系统,LINUX纯属研究用。打算划给LINUX 30G的空间。LZ有什么比较好的分区建议么?
30G就别管那么多了,分成一个区直接mount的/下面得了。记得留1G出来做Swap。
我的LINUX基本只在文本界面下玩,做一些个FTP,APACHE,SAMBA等等些服务,视窗界面下不怎么上,另外IBM确实对LINUX驱动很支持呵呵,一般装上去驱动就有了,IBM的X系列本子太小了....小屏幕..小键盘...小女人...小偷...小...
t60运行knoppix分辨率一直是640×480

何解?
没用过knoppix
发新话题 回复该主题