Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

IBM笔记本电池容量下降漫谈 [复制链接]

IBM笔记本电池容量下降漫谈

我现在用T20,刚拿来电池容量全满,每次放电到30%左右充电,这样充了3次,容量没有变化,前天放电到0%,结果容量一下子降了2W,昨天又放了一次,现在容量居然是33.95W,新机容量是38.88W,降了5W之多,现在充电次数是16次,看来IBMT系列机器深度放电有很大的影响,但是降到这个地步就基本稳定了。X系列上没有发现这个问题,在T23 上这个问题也很严重。
上海意初计算机有限公司
地址:上海市徐汇区天钥桥路380弄20号汇峰大厦16楼F座(徐家汇地铁2号出口),点击查看地图
咨询热线:021-64288026  技术支持热线:021-64285298 邮编:200030
营销QQ:919899或899899  技术支持QQ:899695
维修部QQ:911261  发货和保内维修查询QQ:860018
销售MSN:nbuser88@live.cn  技术支持MSN:nbuser@live.cn
记得上次看过一个报告,说是由于鋰电的化学物质还是什么原因,不能完全没电的,放电过度对鋰电的损伤更大
[img]http://www.nbuser.com/jim/icon/bottom.gif[/img]
最初由 鲜豆浆 发布
记得上次看过一个报告,说是由于鋰电的化学物质还是什么原因,不能完全没电的,放电过度对鋰电的损伤更大

我60快钱买回来的电池用的还特别好,哈哈哈
Mobile Club http://91mobile.com
我现在的T23
remaining capacity 35.39wh

design capacity 43.20wh
才几个月啊,惨
大概就是开始放电放的,当时放过了也没注意看。
小虫要赔的吧
嘿嘿 问IBM干吗电池这么设计。
外出用电池不可能不用到0%的,也不是你一个人这样的情况,大家都一样
上海意初计算机有限公司
地址:上海市徐汇区天钥桥路380弄20号汇峰大厦16楼F座(徐家汇地铁2号出口),点击查看地图
咨询热线:021-64288026  技术支持热线:021-64285298 邮编:200030
营销QQ:919899或899899  技术支持QQ:899695
维修部QQ:911261  发货和保内维修查询QQ:860018
销售MSN:nbuser88@live.cn  技术支持MSN:nbuser@live.cn
不是吧,我电池中降低的容量中肯定有不少是开始故意放电放的。
小虫怎么不早注意到,提醒一下啊。当时我傍晚拿的机子,想不到第二天看就降了100块,吐血。也不通知我迟一天拿货。
IBM也没说这个事情 他们的官方建议就是新电池要放电,但是我这几个月卖出去的机器总结下来,我不建议这么做,就为了这个电池论坛天天有人问,怀疑机器质量问题。实践高于理论。
上海意初计算机有限公司
如何查看电池容量啊?用什么软件 ?
不是说每月要深度放电来维护电池的寿命的吗?
X系列恐怕也这样。

标准是43。2W。我头两次冲完竟然到了44。02W。

然后慢慢下降。现在维持在38。9W。每次基本我都是用完到0才充电的。
X31 PJH 1G 80G 1940+GS55+A40+t68 豪鬼在手,天下我有!
发新话题 回复该主题