Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

笔记本达人乱入-COMPAQ EVO 8 [复制链接]

笔记本达人乱入-COMPAQ EVO 800V

--------------------------------------------------------------------------------
小弟最近购入COMPAQ EVO800V本本一台。随机系统是WinXP英文版,但是我希望改2000中文,但是每次XP都不让2000系统盘引导,使用中文XP启动就自动全新安装,没有任何提示。这里有机器详细介绍:
http://www.compaq.co.uk/products/notebooks/evo/n800v/index.html ,本本不带软驱。硬盘是NTFS分区(3个),98光盘引导不能安装。请教安装2000中文的解决方案。

肯请达人献身帮助,253各位一百遍了。在线等!!!
最初由 stingzhao 发布
--------------------------------------------------------------------------------
小弟最近购入COMPAQ EVO800V本本一台。随机系统是WinXP英文版,但是我希望改2000中文,但是每次XP都不让2000系统盘引导,使用中文XP启动就自动全新安装,没有任何提示。这里有机器详细介绍:
http://www.compaq.co.uk/products/notebooks/evo/n800v/index.html ,本本不带软驱。硬盘是NTFS分区(3个),98光盘引导不能安装。请教安装2000中文的解决方案。

肯请达人献身帮助,253各位一百遍了。在线等!!!

狠下心來FORMAT C盤(注意用WIN XP引導),後裝W2K囉. 做前備份好數據就好. 如果你還想用XP的話,可以在裝完W2K後再安裝的.
quote:
狠下心來FORMAT C盤(注意用WIN XP引導),後裝W2K囉. 做前備份好數據就好. 如果你還想用XP的話,可以在裝完W2K後再安裝的.

老大,我试过了,XP光盘不问青红皂白引导后直接安装于D盘(2 XP systems),没有任何选项,我如何格式化C盘?
quote:

老大,我试过了,XP光盘不问青红皂白引导后直接安装于D盘(2 XP systems),没有任何选项,我如何格式化C盘?

可能你那個是跟機的OEM的XP光盤,搞個不是OEM的試試看(X版的)
[QUOTE]
可能你那個是跟機的OEM的XP光盤,搞個不是OEM的試試看(X版的)

谢谢主管的答复,
回主管的话,我用的就是去年从中关村买的D版XP
因为我买的本本是eBay拍卖的裸机没有随机软件的说
机器装的英文系统只是SHOW用的 不知道能不能用的久
而且教授要求的系统状态就是2000  所以我不得不Reinstall

快到圣诞节了 最近Project, programming狂多地说
很着急啊
[QUOTE]

谢谢主管的答复,
回主管的话,我用的就是去年从中关村买的D版XP
因为我买的本本是eBay拍卖的裸机没有随机软件的说
机器装的英文系统只是SHOW用的 不知道能不能用的久
而且教授要求的系统状态就是2000  所以我不得不Reinstall

快到圣诞节了 最近Project, programming狂多地说
很着急啊

再用另一個D版的XP的說, 再試, 咦??你的W2K的盤子不是可以啓動的麽? 能啓動就有選項啦.
最初由 ansonau 发布

再用另一個D版的XP的說, 再試, 咦??你的W2K的盤子不是可以啓動的麽? 能啓動就有選項啦.

我可以换一个XP试试,可能是我的盗版盘有问题
遗憾的是2000不能引导----每次都是跳过光盘直接硬盘引导

你看下面这个方法是不是可行就是需要借一个软驱,很麻烦)
用2000的系统软盘系统启动,把各类C盘系统文件属性改为-RHS,然后和C驱下的WINDOWS、PROGRAM FILES目录一起删除。用SYS命令在C驱上建立新的引导系统,可能需要重启。如果可以那就成功了。
简单!!你可以用DM把硬盘上的分区完全干掉!!然后再漫漫分区漫漫格式化!!要用DM9。55的版本!!到驱动之家去找或者华军软件园!!
不会吧,我前几天帮兄弟把他的800重新装了系统,没什么
问题呀?而且大多数硬件不用装驱动都能认出来,你的光盘
可能有问题吧?换个其它D版看看
最初由 蒙 发布
简单!!你可以用DM把硬盘上的分区完全干掉!!然后再漫漫分区漫漫格式化!!要用DM9。55的版本!!到驱动之家去找或者华军软件园!!

嘿嘿,數據就得先備份好了,以免到時哭都找不到肩膀靠.

還有STINGZHOU,你在BOIS中可以改啓動順序的,CD-ROM先就得,
发新话题 回复该主题