Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

IBM T40 12系列的本本不算太好! [复制链接]

IBM T40 12系列的本本不算太好!!!

本人前几天买了IBM T40 12U,水的不过据说是U的最好吗?!要比中国货好,毕竟是出口美国的吗!花了13900.00,价格还算可以。
IBM T系列的本子保修3年,而且全球联保,*货蓝快也给售后的!再加上IBM经典的黑色钛金属外壳,超轻超薄的设计让我心动,还有阅读灯呢!买回来一用,爽!。。。。
可是接二连三死机让人心烦,蓝屏、重起。。。当天重新作了n便系统,都没有用处,其中有很多情况都会出现这种情况,最经典的要算这个了:
拥有T40系列本本的朋友不妨试试
在XP下,你把本本合上,在打开上盖,有可能你就OVER了。。。或者n次之后,放心,决不会超过10次的!这个说明机器的电源部分有问题!我认为决不是软件的问题!

而且还有可能你正在用这个工作,进行很重要的工作(比如说你就算在打一份Word文本)有可能都会重起!真是气死我了!!!!!!!!!!!!!!!

第二天我就到卖货的地方退货了,在那验了一天,又拿了许多T40本本试了,告诉大家一个好消息:么用!问题解决不了。。。最后。。。。。。。。。。

我订了东芝5200系列的5205!

最后告诉大家一个东东:所有的IBM*货都没有WiFi无线网卡,所以也就是说水的T40只能算作Pentium M本本!决不是迅驰本本!!!

本人买的IBM T40 12U  第二天试了个T40 12A 配置一样:

Pentium M 1300 1M缓存
256M DDR(HY)
30G硬盘东芝的(居然不是IBM的)
ATI  镭7500 32M DDR
14.1TFT 1024*768
56K
Ietel 10/100网卡
没有无线功能模块!需另配(不知是JS拿掉了,还是*货出厂就没有)
电池待机时间还可以(我用达到了6.5个小时)
机器的整体发热量比较低,不算太热。

其实这个配置挺不错的,毕竟行货要17000-23000之间吗,可是在我这还是Pass了!
P4-M 2.2G
512M DDR
60G(IBM的,有意思他也不用自己的东芝硬盘,不明白了)
15.0 TFT 屏的分辨率比行的5200低 1440*1050 (S级的) 不过也非常不错了!行的1600*1200 (U级的)
DVD-CDRW 同T40 12U一样是Combo  (现在Dell,Toshiba,IBM用的都是松下的MASHITA UJDA74X系列,不过水的5200系列没有加DVD-RW光驱,不能像行的那样刻DVD,毕竟行的这个30000大多呢?值!!!)
机器带遥控器,可以遥控开关机。。。光驱还可以冷机放CD哦!!!
显卡GF4 go 460 32M DDR (行的是460 64M DDR,无所谓了,毕竟32M和64M DDR显存在系统运行时没有太大的差别)

触控板是Touchpad (行的是cPAD,行的其实就是一个带背光的液晶TFT屏,可以订制背景图案,还可以当计算器用,哎!没办法享受了!!!不过Touchpad也是笔记本中最高端的了!!!)
本本选择难哪。。。。

本人深有体会!
昏!看问题太片面...
还有有待提高电脑基本水平....
你被JS黑了吧?别人的都挺好的啊
T40 *货有无线吗?WiFi 802.11b呀!

根本就谈不上迅驰了,只能算P-M本本!待机时间是个进步!6.5小时!

T40性能非常不错,在我买之前没想到会总出问题,试了好多T40了,包括14的12的都同样的毛病!
谁和你说的水 货没无线?

12u就是没无线的配置 当然没有了

ibm硬盘部门被日立收购 当然也不可能有ibm的硬盘

至于你说的死机的问题

我们买了几百台t40都没有发现过

可能是你运气比较好吧
呵呵。。。

老板出来了!

你说的我都清楚,现在市场上卖得最火爆的笔记本就是IBM T40系列的水 货,如果有大问题的话当然用户都不干了!

我真的很喜欢T40的!但是我在卖货的地方试了所有的IBM T40都有这个现象发生---系统是XP,无论是系统自带的英文恢复版还是自己安装的中文版都是出同样的现象,你把笔记本合上,或者按那个待机触点按钮就可以,n次就会系统断电重起,起机报告从错误中恢复!还有就是可能正在操作或者把笔记本开机一段时间,自己就会蓝屏、断电、重起!我试了各种方法都有这样的现象发生!

可是同样的问题不会在其他的机子上出现!

是不是BIOS需要升级呢?就不清楚了。。。

超级斑竹有何高见呢?您们没有遇到过这个问题吧?!有什么解决方式吗?
++++++++==>> 易讯中文网 http://www.esundata.com 易讯中文论坛 http://www.esundata.com/bbs/ QQ:7103232 MSN:esundata@msn.com
sony v505的水也没无线啊,我的T4012H用得好好的,仁兄是不是操作系统使用不过关,建议从广东买恢复盘,是两张CDROM的,是不是上海的DVD刻录盘版本不太好?要么被JS涮了,回去用用看看5205会不会也出同样的问题?
我也是搞电脑的,我曾经怀疑过操作系统,我试了好多版本都不行,同样的毛病,何况还有卖家的技术高手也没解决这个问题呀!而且不光是一个本本!他还试了几台12A、12H、12U还有14H也出这个问题,我当时都等了一天了,涛声依旧哇!!!

我也是小黑迷,非常喜欢Thinkpad的,没办法,当时就只有忍痛割爱了,选择了5205,5205根本就没有出现过这个问题呀!

再说我重来都没有遇到过这种问题,无论是台式机还是笔记本!

当时我以为是XP没升级,升到XP最新补丁都补完也没用!
++++++++==>> 易讯中文网 http://www.esundata.com 易讯中文论坛 http://www.esundata.com/bbs/ QQ:7103232 MSN:esundata@msn.com
发新话题 回复该主题