Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

有没有人的本本装的是LINUX系统的? [复制链接]

Originally posted by fox at 2004-1-9 08:53 PM:
装是能装  我是用我的N800C试过   除了显示屏的刷新率只有800*600外  硬件其他一切正常
启动的时候是调用LINUX的多重启动程序,覆盖了原WINDOWS的程序!
不过要是你想恢复到WINDOWS就麻烦了.引导区被改动过,想改 ...

我在用linux... 如果是因为怕安装出问题,那问我吧!基本安装对我来讲不算问题!不过专业问题,就免了!嗬!
我用了时间也不算短了,从1998年redhat5。0 发布。。。

如果要用linux,首先要考虑是不是必要,另外考虑你要用它干什么!如果是为了学习,那行!或者编程!因为可玩的东西不多,也是优点。。干正经事时没有干扰,能集中精力!哈!

玩游戏的人还是算了!肯定会失望的!

[ Last edited by g_strings on 2004-1-10 at 03:24 AM ]
能打中文了!

放心!不会对硬件产生影响的!但要做好数据备份!否则搞不好硬盘被格式化了自己都不知道!
哈!

引导区没关系,很容易解决!

[ Last edited by g_strings on 2004-1-10 at 03:26 AM ]
我是T40+14H
装了好多的LINUX  AND BSD。
RED HAT
TURBO
FREE BSD
MANDRAKE LINUX
.......
都装过。还行,都是和XP .DOS共存的。
呵呵、
现在用的是MANDRAKE LINUX+XP+DOS.
工作正常方便。
T40-14H + 256M
Originally posted by liyrx at 2004-1-10 03:22 AM:
我是T40+14H
装了好多的LINUX  AND BSD。
RED HAT
TURBO
FREE BSD
MANDRAKE LINUX
.......
都装过。还行,都是和XP .DOS共存的。
呵呵、
现在用的是MANDRAKE LINUX+XP+DOS.
工作正常方便。

为什么要DOS并存?有什么特殊用途吗?:n34:
是阿。我有时候要用DOS下的PAMAGIC &GHOST &......
我的工作只要求我用XP就可以了
我以前也是很喜欢在BB上装LINUX一类的OS,但是最后还是只留下了XP
距离机器上最后一次存在Windows系统已经快2个月了,现在我所有的娱乐和工作全部转到Linux下了

不过如果不是做开发的,还是不要装,学习门槛太高
是呀,俺现在也是单系统XP。不过想装一个备用系统,要求很小,最好如DOS6.22那么小,但又要能认到大分区,它对我的唯一作用就是在主系统XP崩溃后,能直接进入该后备系统进行调用诸如GHOST之类的进行主系统的修复。这样,就算外出,也不必带着个外挂光驱了。

大家有什么好建议?
庄周梦蝶,物我相忘.
我就是在学习LINUX的。
呵呵。
反正现在移动存储也多,
用移动硬盘保存一些东西感觉比外挂光区方便。
自己分区分好。
然后准备一个小分区放DOS系统。
方便在必要时候以DOS启动,
管理各种操作系统。
我现在用的LINUX的LILO来进行多系统共存启动管理。
发新话题 回复该主题