Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

有没有人的本本装的是LINUX系统的? [复制链接]

有没有人的本本装的是LINUX系统的?

最近LINUX的红帽子好像牛牛的跟MS对着来呢!
有没有人的本子里装的是LINUX的?
本想装XP与LINUX的双系统的,不过二者的文件系统不同,总感觉不是太好。想装LINUX来玩一段时间,不知可有网友来点评估?:n34:
庄周梦蝶,物我相忘.
Originally posted by winxp at 2004-1-9 08:38 PM:
最近LINUX的红帽子好像牛牛的跟MS对着来呢!
有没有人的本子里装的是LINUX的?
本想装XP与LINUX的双系统的,不过二者的文件系统不同,总感觉不是太好。想装LINUX来玩一段时间,不知可有网友来点评估?:n34:

XP与LINUX的双系统的
很不错的啊
l
我的一个同事是计算机的高级工程师,他建议我不要LINUX和WIN系统共存,在专家的话下,我都不敢装了。
庄周梦蝶,物我相忘.
Originally posted by winxp at 2004-1-9 08:43 PM:
我的一个同事是计算机的高级工程师,他建议我不要LINUX和WIN系统共存,在专家的话下,我都不敢装了。

理由是什么?

我们这里都是这样装的。
装是能装  我是用我的N800C试过   除了显示屏的刷新率只有800*600外  硬件其他一切正常
启动的时候是调用LINUX的多重启动程序,覆盖了原WINDOWS的程序!
不过要是你想恢复到WINDOWS就麻烦了.引导区被改动过,想改回来的话不是一时可以的.
建议对DOS命令不熟的不要轻易装LINUX!
双系统共存更要三思而后行!先做好重要的资料的备份!
这么简单的问题大家居然会这么小心?如果怕回复不到windows启动,可以在安装linux的时候不覆盖引导程序就行了。linux一般是grub引导,也可以用lilo.用windows的引导程序,需要知道linux的dd命令,会修改windows的boot.ini文件。没什么大不了的,要学电脑系统不出几回故障是不行的。再说虫窝的服务好,大家怕什么呢?:s:
linux的命令有多少人知道   ?
我是装过linux ,不过他的命令不会用
:s:
Originally posted by fox at 2004-1-9 21:47:
linux的命令有多少人知道   ?
我是装过linux ,不过他的命令不会用

都是鼠标惹的祸……
很简单,相信大家都有一台快淘态的台式机,比如CPU C1.0g,128M内存的机子,就用它来装LINUX,搞熟了再在本本上弄不就得了?
庄周梦蝶,物我相忘.
发新话题 回复该主题