Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

大家不是觉得国货烂吗?为什么这么多人用Q [复制链接]

大家不是觉得国货烂吗?为什么这么多人用QQ?不懂啊!

不喜QQ。
大家用本本都知道国货烂,难道不知道软件国货也烂吗?

QQ,当年叫OICQ,很明显是抄袭美国ICQ的,在一次官司后,QQ败诉,被迫改名为QQ。但其功能与界面与ICQ2000几乎一样,就相当是ICQ的汉化版,可耻啊,这就叫中国人的创造性!

可是QQ好的学不来,学坏比谁都快。拿两个例子来说:
1、ICQ一直是FREE(免费),直到现在,很有原则性;可是QQ收费的项目多得惊人,收了钱,却没有人家ICQ免费的安全性高;
2、ICQ在本地为好友改名是直接存在服务器的,在别的地方打开ICQ,同样认得自己的朋友,无论对方如何改名,而QQ要达到这一功能的话,就要成为会员,即交钱,可耻!
3、ICQ和QQ都有广告,可是ICQ是允许用户在参数中设置永远不弹出广告的,可是QQ的广告,不用我说了吧?流氓!

相信大家还能说得出QQ的N个可耻之处。它唯一流行的原因是第一个中文界面的IM,使英文水平不好的国人只能选择它,而这种界面,却又是完全抄袭ICQ而来的,如果ICQ当年看到QQ的可耻之处,一早推出中文版,QQ只能去要饭了。

它的可耻还在续持着:自从MS的MSN出来后,因其华丽界面和强大的功能,QQ马上推出2003,被我们视之为QQ的第二次抄袭,这次抄袭的只不过换成MSN罢了。搞笑的是,TECENT公司居然还出来辟谣说不是学MSN的,既然不是,你又何必出来此地无银三百两?
庄周梦蝶,物我相忘.
所以,我在朋友的影响下,基本上用这些IM来聊天:
ICQ 2003 PRO
MSN 4.7
庄周梦蝶,物我相忘.
MSN 我都用....

:s:
QQ是烂,但是我的同学们都用它,无奈,只好用了
你要和别人联系,但他不用MSN,ICQ,只用QQ。。。你怎么办?
是呀,我也用QQ的,没办法,朋友都用这个。
呵呵,看来这只是个习惯问题,嘿嘿。我用了半年的时间,把曾经QQ上的主要好友都请到了ICQ上面了。
庄周梦蝶,物我相忘.
没办法,太多人都在oicq上面了
一切就象是电影,比电影还要精彩.
QQ虽然问题多多,但是目前来说还是最好的IM软件之一。MSN、ICQ的服务器都在国外,登陆困难,并且使用习惯都是依照外国人的使用习惯设计。只有QQ是本地化产品,使用符合中国人习惯,跟手机通讯方便快捷,服务品质相当可靠。至于收费我觉得无可厚非,只有收费QQ才能做得更好,你可以比较国内其它IM软件,比如网易泡泡之类。。。
还是ThinkPad最ThinkPad啊
发新话题 回复该主题