Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

我的BB适合装WIN2K SEVER吗 [复制链接]

最初由 芒果 发布
我还是不明白你们为什么要在本本上装Win2000Sever还要是Advance Sever?
有必要吗?一定要运行这么大的网络吗?
其实一般的应用还是建议Win2000Pro,一定要用Sever的话,256M内存不过是小儿科,除非你的客户端很少。
建议把不需要的服务关掉,尤其是Index Service,可以节省一些系统资源。

index是一定要关掉的,问题很多,另外一定不要安ad,很耗资源的,adv不要装nlb。
你的配置足够了,主要的还是看你需不需要装2k server.
^_^幸福阿,用piii700的本本,我的6000e就装2000server,内存加到288m跑得比较满意,而且很稳定这个是最重要的,我已经好久没有看见蓝屏了^_^,当然2000server装完后一定要装sp2并且优化2000这样就好多了,我的6000e可是连SQL都装上来,跑起来绝对可以忍受^_^(不过前提是cpu至少至少300,最好366)
建议再多装一个XP玩玩。装WIN2L服务器版是没有问题你的配置,不过我想你不会真做服务器的吧?如果是的话,劝你放弃吧。
除非你真的有用Advanced Server的需要
我的本本C466,160M,装的是PRO,跑的还挺快的。。。
你的配置肯定更快了啊。。。呵呵
最初由 pot 发布
装2000建议不要装server,因为2000server的前台应用性能比pro的性能要差。如果不是有特别的应用建议不要装server。
另外如果装2000建议不要装sp2,装后机器启动会很慢。只要装一些需要的补丁就行了。

为什么我的启动就那么快那?我就绝对PRO比较弱,还是SERVER比较好,大家各有所好。
另外,我装了SP2觉得比较稳定了,估计安装你的说话装一堆零的补丁才会慢吧?
Mobile Club http://91mobile.com
我装SERVER是因为要跑数据库,PRO比较弱一些,我就需要同时有3-5个人连到本本上,所以没有关系的,ADVSERVER比较庞大,对系统的要求也比较高,台式机一般没有问题,本本跑起来比较慢,也得不到效率的提高,还是用SERVER比较好
Mobile Club http://91mobile.com
最初由 Arie 发布

为什么我的启动就那么快那?我就绝对PRO比较弱,还是SERVER比较好,大家各有所好。
另外,我装了SP2觉得比较稳定了,估计安装你的说话装一堆零的补丁才会慢吧?

我在HP的LH3000上测试的结果就是装了SP2后启动速度明显变慢,
如果是装自己做的补丁速度比SP2快27秒。另外自己的补丁包括MS01-023 后的其它补丁,比SP2安全多了。你看看MS的补丁列表就知道SP2后还有多少小补丁了。
SP2的补丁中关于AD和DNS的补丁是会使启动速度减慢的。其它是否还有减慢启动速度的因素还不知道。
MS的SP中经常会有一些用不到的补丁,比如ActiveX Parameter Validation Vulnerability、Netmon Protocol Parsing Vulnerability
。。。。。。。。
一般来说自己制作补丁有几种可能:
1。微软的补丁出的太慢 不能满足要求
2。自己只想安装有用的补丁
3。闲极无聊。。。。哈哈

如果想偷懒还是装MS 的SP吧
如果知道自己需要

错了!!!!是比SP2快7秒,笔误,对不起大家了。哈哈:}
我不知道需要什么软件
就是想让本本运行的更稳定
windows 2000 server
稳定,兼容,一切都ok
发新话题 回复该主题