Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

继续发表支持sony观点 [复制链接]

继续发表支持sony观点

看到sony又出了一款17寸顶尖配置laptop,远超ibm t41p感到sony在业界的确是领军制造商。
   vaio: video audio integration operation,这个理念简直太符合笔记本的发展趋势,小日本虽然在100年内很可能灭亡,但我实在是佩服他们的创新和钻研精神。
   反观ibm,几十年黑盒子形象不变,还美名寿司盒,那viao的外观我不知道怎么形容了,潘多拉之盒?ibm笔记本在商用上肯定要比vaio来得更合适,但是他的应用领域太狭窄:商用。并且我认为viao完全适合商用,只是没有ibm那么正式,便携,扩展性也差较多,但这不是关键,并且也不是sony的本意。
   这里有很多盲目的ibm狂热者和抵制日货者,我还是要说:sony就是好。虫窝虽然主卖ibm,但是我要劝那些ibm的狂热者们,多用ibm的笔记本做一些系统应用或者编程研究,不要觉得你买的ibm能跑极飞7或者实况7或抄cs流畅就大肆赞扬炫耀ibm品牌,那简直就是对整个ibm公司和市场的一种莫大讽刺。

ps:  关于抵制日货的问题,我觉得真是愚昧,日本再怎么发展军事也奈何不了中国了。中国在国际社会虽然总是保持中立,很无能的样子,但是中国从来不拍美国马屁,做些派兵增援伊拉克美军之类屁事来讨好美国。日本呢?美国一有什么动静,立马跳出来表态,紧张得要死,其实中美都不当他一回事。中国人都要登月了,你还在这里做些无关痛痒的抵制。成吉思汗,忽必烈打倒欧洲去了,很多书甚至历史书称他们为一代天骄,至今很多人把他们当成英豪,你在指责日本大东亚主义和胡乱指责别人忘记历史的时候问问自己:有没有钻研过历史。

[ Last edited by dingshunwei on 2004-5-8 at 04:29 AM ]
该用户帖子内容已被屏蔽
:n00:
其实关于抵制日货的问题,完全是个人问题,这里也不是什么爱国愤青论坛,我想完全没有必要讨论了,楼主喜欢sony,尽可以去买,也没有多少人会指责你,你大可以把你家所有的电器都换成 sony!
无知、愚昧外加不懂装懂!
真是无知者无畏呀!佩服佩服!
东西不能只看外表
sony的东西第一眼给人的感觉的确十分吸引眼球,但是问一下用过的人就知道了
那些漂亮的外壳用不了多久就会因为磨损而变得十分丑陋
Originally posted by 三日谈 at 2004-5-8 10:13 AM:
东西不能只看外表
sony的东西第一眼给人的感觉的确十分吸引眼球,但是问一下用过的人就知道了
那些漂亮的外壳用不了多久就会因为磨损而变得十分丑陋

不会吧

我同事的v505买了快两年了,还是很好的

确实漂亮,我感觉他比较烦得就是驱动和键盘手感没那么好,其他没什么毛病

我保持中立,即不支持,也不反对ibm,hp,sony,dell……但是b4 盲从者:s:
楼主要用sony便用sony,我们用我们的ibm,你又何苦来这里以一搏众,哗众取宠呢?
什么叫盲从者?就是自己可能从来都没有碰过某个产品,甚至见都没见过,但听别人说了两句就盲目崇拜/追随的人:n19:
这里ibm的狂热追求者是很多,不过喜欢其他的人也很多啊(就像我,支持hp)
大家没必要在这里争的这么厉害吧,有意义吗?!:n19:
和平共处没什么不好吧.虫子这里不也什么机器都有卖吗?
我个人觉得,ibm是很正式,但有的人就是喜欢它的这种气质,无可厚非啊.
sony也不见得就是像部分人说的那么垃圾,我一同学的bb和dv都是sony的,很好用啊,而且确实好看.
看个人爱好和需要嘛.争成那样
有屁用!!:n19::n19:
BS一下
发新话题 回复该主题