Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

献给超薄本本的福音:无光软驱进行本机Gh [复制链接]

Originally posted by democat at 2004-5-12 08:49 PM:
比如在本机设双系统,但不安装98,sys一下。然后加个ghost。exe就可以啊。

其实我也想过这位大侠的思路的,但没有实施过,故而不敢乱讲,为了天下全外置本本,请这种大侠也把这种方案的实施步骤给大家讲讲吧。

来点掌声!:n32:
庄周梦蝶,物我相忘.
就是装系统时format c:/q/s

也能实现的。有些区别,比如那个办法搞的dos里没有format命令,你这方法里就有

[ Last edited by 忐忑 on 2004-5-13 at 12:58 PM ]
是用windows98安装盘时启动去到DOS下面进行 Format c:/q/s 吧?

另:楼上有没有办法把format也加进这个方法里去?

[ Last edited by winxp on 2004-5-13 at 01:03 PM ]
庄周梦蝶,物我相忘.
Originally posted by winxp at 2004-5-13 13:02:
是用windows98安装盘时启动去到DOS下面进行 Format c:/q/s 吧?

另:楼上有没有办法把format也加进这个方法里去?

[ Last edited by winxp on 2004-5-13 at 01:03 PM ]

其实没有必要全都做到这里面去,你把win98的command这个目录拷贝到硬盘上,如d:\下,用楼主的方法启动起来,在DOS里再做什么操作都可以的了,包括ghost,其实都不用加到这个映象文件里,直接在DOS下运行就行了嘛(前提是你要找一个dos版本的Ghost放在硬盘上)。我就是这么做的。

楼主的方法能够做到dos和win2k等双启动,的确实用。。
Originally posted by 忐忑 at 2004-5-13 12:33:
Q:下载了您的floppy程序,可是界面是乱码。:( 我的操作系统是英文Win2k3 +中文界面。 能不能提供一个英文版的呀?
A:非常感谢您的来信,我尽快作个 en 版吧 ...

这个不必要的,英文的win2k以上的操作系统,只需要在控制面板的region里面设置国家为中国、把中文设置为默认语言就可以了,不需要什么中文界面。。

(2004/5/13 13:26:40 上传)

大家拿玉来砸啊,砸着砸着,好方法就出来了!:s:
庄周梦蝶,物我相忘.
我的测试环境是 windows 2003,别的应该差不多,HOHO。
庄周梦蝶,物我相忘.
8错8错:n32:
考,早就用上了已经!
喜欢ERICSSON,喜欢IBM,喜欢大雪纷飞,喜欢热腾腾的肘子,喜欢CS,喜欢旅游,喜欢……太多了,写不完了,哈哈! [img]http://img94.photo.163.com/gum_lee/9860421/212745535.jpg[/img]
苏三离了洪桐县 将身来在大街前 未曾开言我心内惨 过往的君子听我言
哪一位去往南京转 与我那三郎把信传 言说苏三把命断 来生变犬马我当报还
发新话题 回复该主题