人人有本用

首页 » 服务与维修 » 售后服务(芯片级维修) » 想在笔记本上看DVD,可又没有太多钱,我
july - 2001/8/14 14:21:00
1。买个外置USB光驱盒,接上台机的DVD看,就是不知道传输速度够不够。
2。买个本本用DVD,可又买不起新的,求购一个二手的,最好带PC卡的,速度无所谓,只要读盘好就行。

OICQ:1459613
E-MAIL:IAMPUNK@SOHU.COM
Arie - 2001/8/14 16:38:00
小虫说2000块钱卖给你一个IBM的PC卡接口的外置DVD
芒果 - 2001/8/14 16:43:00
速度尚可的,只要你不Copy文件,为什么不用台式机的DVD光驱联网到笔记本电脑上看?不过这样不如用台式机,没有别的办法,买外置DVD光驱吧。
gua - 2001/8/14 20:42:00
买个外置USB光驱盒,这个想法不错
一切为何 - 2001/8/15 11:35:00
USB速度不知够不够看DVD
liudp - 2001/8/15 12:38:00
我算了一下,一部DVD的容量大概是6G(120分钟左右)
6*1024*1024/120/60=874 (K/S)
不知道USB的实际传输速度如何
如果在1M左右,看DVD就没有问题,只是在个别场景变化比较大的地方可能不太流畅。
Mep - 2001/8/15 13:57:00
但CPU占用太利害了,不会很爽的。
其实用本本看DVD效果不太好啊,你又何必执着呢!:D
liudp - 2001/8/15 15:01:00
我的PIII850用USB看,应该没有问题吧
后天 - 2001/8/16 22:27:00
传输速度比1394还快了很多
liudp - 2001/8/16 22:48:00
价格呢,还有和以前的USB接口兼容吗
snakexu - 2001/8/17 14:03:00
和USB 1.1也不兼容的。。呵呵。。
toshiba7200cte - 2001/8/17 15:57:00
由于USB1.0接口数据传输率的限制(12Mbps=1.5M BYTE),导致USB接口的外置DVD的读取速度将不可能 >900KB/S. :(
AGP - 2001/8/18 11:17:00
说的没错,USB口实际传输速率极限一般在900K/S左右,至于USB2.0,它的速率是480MBPS/S,也就是最快在40M/S左右,不过目前支持的还不多,笔记本方面目前几乎没有支持USB2。0的,台式机方面,INTEL下一代主板也表示不支持,VIA的可能会支持,目前市面上的主板除了微星的一块使用外加芯片实现了支持,其他还没有。操作系统方面,WINXP好像也不支持啊…………目前来说,高速的外设连接还是首推IEEE1394,速率400MBPS/S,也就是30-40M/S,现在被广泛应用在DV上,MAXTOR也有1394的硬盘,1394下一代标准是IEEE1394B,速度更高,将来的外设接口估计就是USB2。0和IEEE1394B的双雄争霸。
查看完整版本: 想在笔记本上看DVD,可又没有太多钱,我