人人有本用

首页 » 服务与维修 » 售后服务(芯片级维修) » 虫窝维修经历
Zippo-Rui - 2007/8/11 18:06:00
T41P拿去修,告知1000,ok。相信虫窝技术。比外面贵1倍以上
当时大虫告知,先检测,检测出毛病告知我决定修理与否
2礼拜后,告知修不好了。已经做了2次bga。竟然没通知我做bga!!!
怒!!2次bga的主板基本费了,修好也最多用半年。
小顾态度良好,无奈。取回机器。当天送到别处商家。一次显卡bga搞定。收费400。目前拷机2天,可以使用
修机的人明说,这机器bga总数已达3次。估计无法长时间使用。让我做好换主板的准备。

对虫窝非常失望。也许1台修理后可以使用2年的机器,就这样毁在你们手里了。收费还奇高。怎么说我也是贵宾

心不死。想买台x61。竟然告诉我支票的话收8个点,现金3个点的发票。
OK!我同意钱到帐拿机器!请问钱到帐了以后现金跟支票有什么区别?

由于你们技术不行导致的大量bga后果,我也真想和你们算算:n00:
虫窝维修部 - 2007/8/11 18:33:00
该用户帖子内容已被屏蔽
Zippo-Rui - 2007/8/11 18:39:00
第一次南桥bga没有通知我就做了,而且我以为是先检测再报价由我决定做不做。当时大虫也是这么和我说的
当时因为这个问题我也和你沟通过,双方已经有些不开心对吗?QQ记录还有。我想这个不会不承认
后来第二次是经过我同意的,因为我已经没有退路了。你们做了南桥以后又怀疑是显卡。而我1个嘉定的农村人。去徐家汇是相当的麻烦。要请假。然后花费一天的时间。

我知道你也想修理好,虽然我对你小顾的技术不满意。但是我对你的态度还是没什么意见的。
我说了。本来我有些事没想细算,但是我感觉大虫和我算的很细。而且一直对我态度就很差。心里窝气。那好,对于你们的1个老客户,1个情愿花1多倍的钱在你们那修机的客户。你们可以让我不舒服。那大家都别舒服
Zippo-Rui - 2007/8/11 18:42:00
原帖由 虫窝维修部 于 2007-8-11 06:32 PM 发表
做BGA我们是送到工厂维修  就是担心不好的设备导致无端的失误
 因为工厂收我们的多那我们也没有办法
 而且当时修后我们也有拷机  但是过了2天不稳定 通知了你  再做BGA
 也是通过你许可的   ...

错错错,小顾你这样乱说就不好了。你弄过我的机器后只烤了一小会吧。当时从你的话里得知可能几个小时都没有。
而我现在的机器经过400块的显卡bga修理后已经正常运行2天了。
而在你们那修,从点不亮修成另1个毛病,乱报警。对吗
Zippo-Rui - 2007/8/11 18:44:00
我没心情和你们争辩,多次的bga很可能导致以后的机器寿命大幅度缩减我想这个你们是承认的。

经过几次和大虫冷冰冰的交流和这次的维修。呵呵。虫窝。让我心冷。
小虫 - 2007/8/11 18:46:00
大虫 不会说话,我替他向你道歉了。他说话就是直来直去。。。。容易得罪人,真对不起。
发票的事情 其实很简单,现金我们可以找别的公司开 3个点的发票
如果是支票只能走我们公司的帐,发票也只能我们公司开出去,我们公司税务局规定要8个点。

这次维修也是运气不好,碰到这事谁都倒霉。。。。做BGA确实有风险,这点相信您也问过别的维修公司,我们这边做不好,也许运气,也许技不如人吧,现在讨论也没意义了,是吧。
修好不稳定,我们也不会向客户收钱,这点相信你也理解。
Zippo-Rui - 2007/8/11 18:53:00
是啊,我挺后悔拿去你们那修理。本来400块的事情。说不定可以再用2年
现在弄一肚子气。可能几个月半年就报废。然后我花2000多去换主板
Zippo-Rui - 2007/8/11 18:56:00
我也不能肯定的就说是因为你们虫窝的多次bga导致我以后机器用不久。因为这种事没有直接证据。我也没哪个心力搞

不过我想,作为专业的笔记本电脑从业人员。小虫你也不会否认做了3次bga的电脑寿命一定比做1次的少的多的多,也更不稳定更容易坏。对吗

希望你们能想想自己什么地方做的不好。本来nbuser是说客户nb吧,别弄成jsnb了
小虫 - 2007/8/11 18:57:00
恩,维修有点乱(包含报价,我们会和工厂那边好好洽谈价格),我们会好好改进的,谢谢您给我们的提醒。
大虫 - 2007/8/11 19:38:00
维修的事情我不懂   有的问题你问我我也回答不了   我都会让你直接找维修师傅    我不会在旁边插嘴的    从你送机器过来维修和修不好机器我没和你说过几句话   你过来和电话联系都是直接找小顾的   所以你有点感觉觉得我不理你是吧  

这点我是做的有点不对
kaola8646 - 2007/8/12 1:05:00
BGA是甚么意思啊?
虫窝维修部 - 2007/8/12 11:42:00
该用户帖子内容已被屏蔽
虫虫飞 - 2007/8/12 16:25:00
我也想知道BGA是什么啊............
虫虫飞 - 2007/8/12 16:26:00
我也想知道BGA是什么啊.......
viewsnake - 2007/8/12 18:42:00
修不好不用付钱是对的,不过修不好的同时对楼主的机器造成这么大的损伤如何处理,却只字未提
小虫 - 2007/8/12 22:43:00
做BGA是大手术,本来就对主板会有损伤,风险比较大。如果BGA做了有损伤就要赔偿,以后维修公司都没法做了。如果我们的BGA造成的损伤很大,也不可能还能继续在别的地方做BGA了。此事还有很多误会的地方,三言两语也说不清楚,比如客户的机器故障只能做BGA才能维修,所以告知客户1000元维修费的时候,客户同意维修,我们自然就去做BGA了,至于BGA做不好,谁也不想,做BGA不可能100%几率成功。所以此事有很多误会的地方。
谢谢楼上的关注。
russell2000 - 2007/8/15 11:16:00
BGA的确有风险,我的机器也是刚刚做完BGA,不过是一次成功的,用到现在也再也没有出现过问题。当初做的时候是通过朋友送到工厂里面的,不过还是被告知存在风险,如果出现了问题要自己承担。
russell2000 - 2007/8/15 11:19:00
非常同情楼主,不过楼主也不必绝望,网上有很多卖主板的,绝对不需要2000元,一千足够了。
还有就是,现在本本相对便宜了,如果可能选择一个低档的一个T60也是可以的。

个人建议,请参考。
Zippo-Rui - 2007/8/15 21:32:00
原帖由 russell2000 于 2007-8-15 11:19 AM 发表
非常同情楼主,不过楼主也不必绝望,网上有很多卖主板的,绝对不需要2000元,一千足够了。
还有就是,现在本本相对便宜了,如果可能选择一个低档的一个T60也是可以的。

个人建议,请参考。

谢谢关心,板子1000是买不到的,最低的要1700。坏板子本来兴许可以折些钱。现在做成这样一分不值了
土贼 - 2007/8/16 12:43:00
T41P拿去修,告知1000,ok。相信虫窝技术。比外面贵1倍以上
当时大虫告知,先检测,检测出毛病告知我决定修理与否

先检测,后报价,决定修不修。

告知1000元,说明检测,报价,维修方式已经发生并告知你,你也OK了,怎么又变成竟然没通知我做bga,1000元你都接受了,1000元修啥不告诉你,你居然答应了?匪夷所思啊,哈哈!实在看不下去了。
FreeFox - 2007/8/18 13:53:00
BGA:俺的理解,就是在一个芯片(通俗点就一块小板子)下面放上锡球阵列(就是好多小锡球),加高温后锡球熔化,压一下小板子,就焊到电路板上了。
russell2000 - 2007/8/18 23:04:00
BGA对机器的伤害很大,基本上T4的主要问题就是南桥和显卡虚焊,如果做BGA第一次做的质量还好,那么再用1~2年是没有问题的,再长可能性就不大了,就是主板没有问题,其他的部件也可能出问题,例如硬盘和屏幕。

所以我对楼主的建议是,超过1500块就不要修了,没有意思了,直接去买新的了
查看完整版本: 虫窝维修经历