人人有本用

首页 » 服务与维修 » 售后服务(芯片级维修) » 请介绍ATI各款移动芯片的性能和参数
阿良 - 2001/7/23 10:12:00
3Q
芒果 - 2001/7/24 14:43:00
芒果手上有,但是这几天太忙,明天或后天我发新帖子吧!
jeffchen - 2001/7/25 20:57:00
芒果斑竹,我也很想知道呀!!!望快些贴出。;)
AGP - 2001/7/25 20:59:00
芒果,来投稿吧,登在精华区
jeffchen - 2001/7/27 11:27:00
芒果芒果,明明有你为什么不说呢?你不说我们怎么能知道你知道呢?还是快说吧!:p
芒果 - 2001/7/27 13:29:00
各位朋友:
很抱歉芒果这几天实在太忙,今天早上借着吸烟时间才把这个表格大致上整理完,但是详细的参数还是不全,请需要的朋友先参考一下,也请有此方面资料的朋友提供资料给大家(直接给芒果也可以)。谢谢!
请点击下载附件,需要Acrobat 5.0或者Acrobat reader 5.0以上。
liudp - 2001/7/27 14:04:00
我看国产的笔记本电脑,很多都用ATI  M1。所有品牌中,用ATI 128以上的笔记本谁知道有哪些?
芒果 - 2001/7/27 14:21:00
最初由 liudp 发布
我看国产的笔记本电脑,很多都用ATI  M1。所有品牌中,用ATI 128以上的笔记本谁知道有哪些?

我见过联宝(Compower)和Dell的机子有。具体型号忘了,可到他们的主页上去查。
Rage Mobility 128有8/16/32三种显存容量,选购时注意。
bigbrave - 2001/7/27 16:31:00
最初由 芒果 发布

我见过联宝(Compower)和Dell的机子有。具体型号忘了,可到他们的主页上去查。
Rage Mobility 128有8/16/32三种显存容量,选购时注意。

我的dell c600是ati rage mobility 128的,有8m的显存。:)
芒果 - 2001/7/27 19:36:00
最初由 bigbrave 发布

我的dell c600是ati rage mobility 128的,有8m的显存。:)  

bigbrave:ATI mobility 128显卡在一般的笔记本电脑上还很少见,如前面的朋友所说,多数是Rage mobility-M/M1/P的,建议你发新帖子把你的使用体会写出来,和大家一起分享,相信会对准备购机的朋友有很大帮助。
谢谢!
阿良 - 2001/7/27 23:32:00
2D和视频没什么好说,ATI的效果很好
3D游戏方面,NFS5 Q3A FIFA2001都能跑,(CR700+128M)色彩效果不能和DESKPC的3D比较啦,不过,能跑起来我就知足,速度不是很快,不过可以接受,毕竟现在的3Dgame的硬件要求都比较变态,而Rage mobility-M只有4MRAM呀,能跑起来我觉得已经不容易了 :)
3D制图我就没试过,也没打算用NOTEBOOK跑这些软件.:cool:
阿良 - 2001/7/28 2:19:00
文章收到,为此刚刚down了reader5.0,我以前认为5.0没什么意义,用4就可以了,没想到,呵呵:D
dnsk - 2001/7/28 20:48:00
看了你们的话,我的也是,DELL C600,ATI MOBILITY 128 8M,总的来说很不错,DELL提供了FOR WIN9X 、WINME 、WIN2000的驱动,还可以到DELL的网站上下载最新的。支持DIRECT 3D ,OPEN GL。具体操作起来,感觉也不错,玩NFS 5没有延迟的现象,没什么问题!玩三角洲1和2都没什么问题,不会有延迟的感觉,三角洲2就不行了,其中在三角洲3下面可以达到800*600的分辨率,1024*768就不行了!再高一些的要求的游戏还没玩过,等玩过再说!
bigbrave - 2001/7/28 22:03:00
最初由 芒果 发布

bigbrave:ATI mobility 128显卡在一般的笔记本电脑上还很少见,如前面的朋友所说,多数是Rage mobility-M/M1/P的,建议你发新帖子把你的使用体会写出来,和大家一起分享,相信会对准备购机的朋友有很大帮助。
谢谢!

呵呵,对不起呀,芒果大人,我这几天没有看技术班的贴子,回晚了,呵呵,多包涵。
我是今年6月初才拿到的这部dell c600,总体上用的感觉和dnsk朋友的差不多,在ewin2kpro+sp2+dx8,128 m ram的配置下,nfs5我今天刚刚试过,开到1024*768 16位色都非常流畅,三角洲3在800*600 16位色时候有点吃力,基本能跑,但是有一些打的火爆场面会有跳格的现象。quake iii 在1024*768时候也非常流畅,可能内存再大点表现还会好,呵呵,总体来说这是个重视质量与速度的芯片,在本本上的表现非常的强力,还有哥对本本来说非常好的特性,就是再不能达到本本的lcd的最大分辨率的时候,可以自动的进行运算,消除锯齿想象,在我的14.4的lcd上,用640*480满评显示同样可以达到非常清晰的效果,所以我通常在玩df3的时候用这个分辨率放到慢屏显示,呵呵,非常爽。:cool: :D
另外我不知道这种芯片对cpu得依赖性有多大,是不是象早期的tnt一样,对cpu的主频非常敏感。我的dell c600是piii750的,不知道dnsk朋友的cpu是多少?:confused: :confused:
dnsk - 2001/7/29 10:13:00
这么看来,它对CPU的依赖是有的,我玩DF3时感觉就还好,我的本本是850的,其他应该都一样吧 !还有,问一下,你的本本开机是不是较一般的本本慢?
tankbenben - 2001/7/29 12:49:00
最初由 dnsk 发布
这么看来,它对CPU的依赖是有的,我玩DF3时感觉就还好,我的本本是850的,其他应该都一样吧 !还有,问一下,你的本本开机是不是较一般的本本慢?

好像虫哥的compaq m700 pii366 也可以玩df3,这种芯片不会对cpu的依赖性非常打吧?
dnsk - 2001/7/29 13:19:00
那就是了,我用的WIN98,可能对游戏要好一些吧!我也装过CWIN2K,但感觉没98好用,除了那个Ctrl+Alt+Delete,我的机器有时在WIN2K下的等待不能用,只有睡眠才行,一等待,就不行了!而且好象在WIN2K下打开程序没有在WIN98下快,若换成NTFS格式,就更慢了,还有,从微软网上下载的WIN2K SP2装上以后,用诺顿2001 SYSTEM WORKS 整理硬盘,居然找不到合适的格式,怪,不知你的是否如此?所以,我就又装回WIN98了,毕竟我只是一个学生,WIN2K对我来说,不太适合。哈哈,我们的本本一样的,今后多多交流!我的OICQ:13748105 。
   还有,我那里有宽带哦!!!用FLASHGET下载最快有1000多K哦!一般也有600-700K,哈哈
查看完整版本: 请介绍ATI各款移动芯片的性能和参数