人人有本用

首页 » 服务与维修 » 售后服务(芯片级维修) » MMX233的笔记本的有关问题
light - 2001/9/21 0:18:00
我用MMX233的笔记本看VCD很流畅,可是看RM却有调桢现象,请问哪位知道这是怎么回事?谢谢:(
芒果 - 2001/9/21 0:56:00
首先RM是一种特殊编码的压缩格式,本身就很容易跳帧的,看RM不流畅也很正常。
如果在其他自己上试了没有问题,就说明的你的CPU不够高或者软件设置有问题。VCD是MPEG1的压缩方法,解压占用CPU不高。
可以试试在播放RM是看看CPU占用率有多高?如果有100%就说明你的CPU不够高了。
一切为何 - 2001/9/21 3:06:00
最初由 light 发布
我用MMX233的笔记本看VCD很流畅,可是看RM却有调桢现象,请问哪位知道这是怎么回事?谢谢:(

是你的显卡不行,还有像内存少也有关系的。
稻草人 - 2001/9/21 7:11:00
我见过MMX233很流畅地播放RM,你的本本的配置能说的再详细点吗?还有操作系统。
light - 2001/9/21 10:02:00
2M显存,96M内存,3。2G硬盘(东芝的)。
light - 2001/9/21 11:16:00
98年时的硬盘是转数是多大,现在主流是多少转数的。:)
稻草人 - 2001/9/21 17:23:00
2M显存,96M内存,3。2G硬盘(东芝的)。

你的配置播放RM应该足够了!你可查查软件方面的原因。
light - 2001/9/21 21:31:00
有没有占用资源小的RM播放器。
clenchsword - 2001/9/21 23:19:00
我的CPU是MMX200 32MB内存
一切为何 - 2001/9/22 5:18:00
RM文件对显卡要求很高的,一般要好的显卡2.5M只能勉强看到.
nec - 2001/9/22 14:25:00

有些RM本身就不是很好,我用台式机放,有的RM也会跳啊!!
clenchsword - 2001/9/22 17:59:00
我得显卡是4M显存,看RM应该可以了,我想还是播放器的CPU占用率太高了,无论是金山影霸3,超级解霸2001,还是REALPLAY.
有没有对CPU要求低一些地播放器呢?
请大家指教。
thtyg - 2001/9/24 23:18:00
换操作系统试试。WIN2K, WINXP 会好些
clenchsword - 2001/9/27 8:51:00
MMX200 OR MMX233上用WIN2000???
那会慢的让人~!◎#¥%……※×
查看完整版本: MMX233的笔记本的有关问题