人人有本用

首页 » 虫窝销售专区 » 网友二手笔记本交流区 » IBM ThinkPad T23 经典回顾区 » 请求技术支持
sgxyh - 2003/5/5 17:34:00
请教一个菜鸟问题
我的T23能否简单的用手机无线上网,因为有时在外面可以收发一下EMAIL...
具体怎样搞?我用诺基亚8250。
孙辉 - 2003/5/5 18:16:00
买一个GPRS卡 嘿嘿。。2800左右
xsx - 2003/5/5 18:27:00
装一个红外的驱动,开通数据服务吧。。。不过很慢,只有9.6K
sgxyh - 2003/5/5 21:39:00
要是这么简单,就按楼上的办,9K,可以
风水 - 2003/5/5 23:56:00
最初由 sgxyh 发布
请教一个菜鸟问题
我的T23能否简单的用手机无线上网,因为有时在外面可以收发一下EMAIL...
具体怎样搞?我用诺基亚8250。

有一台支持gprs的手机,并且一张支持gprs的手机卡,用数据线相连就可以了。

NEC 的几个手机,N8,N8000和以前的db7000,就是这样,安装附带的软件,用数据线把笔记本和手机相连就可以上网(笔记本连接到com口),通常在外面我都是这样上网。

其它的机器老一些的,我知道的有nokia8310是gprs,西门子的6618等是gprs,爱立信的t65等,新机器现在的绝大部分都只持gprs。
sgxyh - 2003/5/6 0:13:00
8250好像不支持gprs,红外传送哪位试过的,说说心得吧,,,
只要别老断线就行,要是效果差,那我就等等了,费事去开通了,那要花钱的。。。
jmh007 - 2003/5/6 0:35:00
该用户帖子内容已被屏蔽
sgxyh - 2003/5/7 20:25:00
我的手机开通了WAP功能,但笔记本怎样设啊,具体步骤求求告诉一下
sgxyh - 2003/5/8 20:37:00
半天才找到我的诺机亚8250,一会又断了,敲几下手机。。。
开始以为是手机红外有问题,借个8210回来,问题依旧。。。
而且不知哪种软件好用。。。
谁帮我怎样搞掂,送个鼠标给他。。。谢谢各位大哥了
jmh007 - 2003/5/8 23:22:00
该用户帖子内容已被屏蔽
sgxyh - 2003/5/9 19:35:00
我的本很难找到我的手机,不管是8250还是借来的8210,你们的本本怎么那么易找到。。。
xsx - 2003/5/9 19:37:00
红外线接口的有效距离很短,一般放在10CM以内
athlonboy - 2003/5/9 20:36:00
是啊,太长了不行
sgxyh - 2003/5/9 21:56:00
我都贴住了,N遍里只联上一次。。。
芋头杨 - 2003/5/11 0:16:00
我用XP系统下试过,XP下不用装驱动的,好象自认的`~所以非常简单`~
芋头杨 - 2003/5/11 0:17:00
我用的也是8250
sgxyh - 2003/5/11 12:07:00
我再试试,您们都是好人,好人都是一生平安的。。。
sgxyh - 2003/5/11 17:59:00
平时还能找到一两次,今天试了一个下午,一次也没找到我的手机。。。
是否红外驱动问题,看了一下是2001年的旧版本,是否有新版本下载呢。。。
alper - 2003/5/13 19:31:00

http://www.nbuser.com/vb/showthread.php?s=&threadid=43384
sgxyh - 2003/5/15 19:11:00
我的T23红外功能肯定有问题,哪位指点一下
小虫 - 2003/5/16 1:53:00
红外线出问题几乎不可能

我明天拿个T23试试 是不是真的这么难找到手机
sgxyh - 2003/5/16 18:49:00
最好用诺机亚手机,让我搞个明白。。。谢谢
thinkpadT23 - 2003/5/17 12:42:00
真的很方便,随便建立一个拨号连接,选择一下modem(一个是机器里面带的,一个是手机,当然选手机)然后拨号。  好码:  nokia  *99#

我的西门子用:   *99***1#

至于为什么我也不知道,我问过电信,狗屁也说不清。这是我自己琢磨出来的。

速度相当于普通modem。但是一定要包月的才能用得起。否则1kb  三分钱。也就是1M的流量30元。打开新浪估计花6元。去电信包月上海200。各地政策不一样。gprs卡可以漫游,不收漫游费。比如你能搞到长春20元保月的卡,就能在上海用。如果你能高到便宜的包月卡通知我呀。

另我的小黑也是t23。另nokia手机的红外每次断开后需要重新开启才能容易被小黑认出来。个人认为是nokia的毛病。所以你不要折腾小黑,你老是重启小黑有什么用。小黑的质量肯定比nokia要好。
thinkpadT23 - 2003/5/17 12:44:00
密码  帐户名空着
sgxyh - 2003/5/17 13:39:00
谢谢楼上
潋滟 - 2005/7/29 11:58:00
那为仁兄能帮忙提供标题中程序的下载地址啊?我有一台IBM T23 的旧本本,重装了W2000后,红外传输装置找不到了,我怀疑是因为没装驱动,不知哪位可以帮帮小弟啊。
houiejun688 - 2006/7/11 23:39:00
用一款最廉价的手机就可以了,给我打电话,我有解决方法,02285298046,北京移动15元包月不限流量,无慢游费,我可以远程帮助你安装.

查看完整版本: 请求技术支持