人人有本用

首页 » 休闲 » 水淹虫窝 » DC生活秀 » ◆◆◆◆◆◆◆◆ 血压高了 如何是
bjbbjb - 2003/12/10 10:15:00
请懂医者赐教啦!

附件: a.JPG
bjbbjb - 2003/12/10 10:16:00
请懂医者赐教啦!

附件: b.JPG
xsx - 2003/12/10 11:05:00
正常成人血压<18.7/12.0kpa(140/90mmHg),考虑到胡老师的年纪,这样的血压只算是正常偏高而已,不是很严重
xsx - 2003/12/10 11:06:00
建议平时可以服用点复方丹参片 此为中药制剂,作用活血话瘀,药性平和,副作用少,可以常服。
xsx - 2003/12/10 11:18:00
如果比较严重,出现头晕,头胀,耳鸣,眼花,健忘,失眠,注意力不集中,烦闷,乏力,四肢麻木,心悸等可以考虑服用舒张血管类药物,比如心痛定(硝苯地平),能扩张血管降低血压,缓解心绞痛,相对比较安全,此类药物也有防止脑血栓的作用。如果更严重一点的需要常服利尿剂一类药物,比如贝他罗克片,但如果长期使用后如突然停药,会引发心肌梗死,乃至突然死亡,因此一定要谨尊医嘱。
xsx - 2003/12/10 11:19:00
注意平时饮食清淡一点,多喝水。适当补充钾盐,也可以起到利尿的作用。
bjbbjb - 2003/12/10 11:57:00
xsx,真好!

感谢啦
!

用诚挚的心情向你敬礼!(借用ghost1980的。)

Originally posted by xsx at 2003-12-10 11:04 AM:
正常成人血压<18.7/12.0kpa(140/90mmHg),考虑到胡老师的年纪,这样的血压只算是正常偏高而已,不是很严重

附件: 敬 礼.jpg
bjbbjb - 2003/12/10 12:17:00
xsx,真好!

感谢啦
!

用诚挚的心情向你敬礼!(借用ghost1980的。)

顺便关心的一下,你家父家母好吧?
xsx - 2003/12/10 13:30:00
我妈就是高血压二期,长期服药的。所以我多少知道一点儿
tracey716 - 2003/12/10 13:51:00
我靠,xsx厉害。
bjbbjb - 2003/12/10 13:56:00
建议平时可以服用点复方丹参片 此为中药制剂,作用活血话瘀,药性平和,副作用少,可以常服。

------你讲得真是
!

久病成良医。不过,我的父辈;祖辈滴注静脉此药,直到断气才拔下。这样,我对它的认知是:此药回天乏力!对陌生者是精神力。
赖皮橘子 - 2003/12/13 4:50:00
我妈妈就是高血压,现在还在住院。
  请楼主平时一定要注意吃药,医生说,高血压这种病就是要终身服药,我妈妈就是觉得自己岁数不大,没有按时吃药,结果高血压第一次发病时血压达到了280,造成小脑4分之3的面积梗塞,当时我的感觉就是天塌地陷一样了,我妈妈是命好,发病的时候有人在家,所以送去抢救及时。现在已经过了7天的危险期。

第二,请楼主在今后的生活中,尽量不要为什么事操心生气上火什么的,很容易发病,饮食也要注意了,糖和盐都要少吃,高脂肪也不行的,要多吃蔬菜,治疗高血压最好的蔬菜事芹菜了,最好天天吃。

第三,要注意天气冷暖的变化,骤寒骤暖,对高血压病人都是很危险的,像我妈这次导致发病的原因,有一条就是天气忽然降温。

就想起这些,另外送给楼主几句话
再坚强的人也敌不过那些病魔侵犯的,有时,人的确是无能为力,在疾病面前。这虽然有些低调,但这样的现实你不得不承认,更何况我只是个平常的普通人,虽然以上那些要求很苛刻,但是我相信没有什么比你的生命更重要。祝您健康。

谨以此贴祈祷我的妈妈早日康复。

:c::c::c::c::c:
bjbbjb - 2003/12/13 12:05:00
Originally posted by 赖皮橘子 at 2003-12-13 04:50 AM:
我妈妈就是高血压,现在还在住院。
  请楼主平时一定要注意吃药,医生说,高血压这种病就是要终身服药,我妈妈就是觉得自己岁数不大,没有按时吃药,结果高血压第一次发病时血压达到了280,造成小脑4分之3的面积 ...

谢谢二位朋友,
句句是肺腑言.....
暖我心肠!!!!!

-----没有比这更好的药了。

查看完整版本: ◆◆◆◆◆◆◆◆ 血压高了 如何是