人人有本用

首页 » 休闲 » 水淹虫窝 » 车迷交流 » 请问手动起步怎样才最快? 4000转?
Dr_Yang - 2004/8/6 21:28:00
我刚学会开手动就买了200SX S15, 请各位大侠教一下如何3,4千转起步 :( 详细说明一下离合跟油门要怎样配合哦  万分感谢 !!
sonic4444 - 2004/8/7 11:44:00
看你车上标的最大扭距是在多少转,以这个转数起步。如果发现打滑的厉害,在这个转速上减小一点起步,这样就可以比较安全又快速的起步了。既然是自己的车,就不要快松离合了,会急速加快车的损耗的。
Dr_Yang - 2004/8/7 16:01:00
哦 了解, 我的车turbo 是从3千转开始,我希望车起步就可以在3千这样turbo一下就上来了。
快松离合可以加速快吗? 我今天又去试验了一下,为了避免太伤车所以我都用3500转起步

如果我右脚点油门到3500转时, 左脚全松离合并右脚同时把油门踩到底,这样虽然可以"响胎"(听起来好像很帅),但转数会猛地下降到1~2千,然后再慢慢上去.

但是如果我在控制油门在3500转的时候,左脚只把离合松到一半,然后再全放离合并油门到底,这样的话转数并不会掉下去,直接就从3千加到7千. 然后再换2挡再上7千, 感觉上0-100 只需要 5-6妙就搞定了.

请这方面有经验的人指点一下哦,谢!
sonic4444 - 2004/8/7 18:14:00
油门到底快松离合就行了,但前提是车子不是你的。而且响胎时特别要注意握紧方向盘,车子起步时会猛的向左或右窜的。
Dr_Yang - 2004/8/8 8:44:00
呵 车是我的 我在澳洲读研究生中 还有一两年就要回国了 反正车迟早都要卖的所以就没关系了,只要起步不要太伤离合器就好.

我这两天再去练习一下
sonic4444 - 2004/8/10 13:59:00
不管怎么踩油门快松离合发动机转速都会下降很多的,如果你6000转起步,可能降到3000转,而3000转正好又是你车子最高扭力的时候。。。。。。这么打个比方不知你是否理解了呵呵
Dr_Yang - 2004/8/10 17:55:00
呵 了解 谢哦 ~ 这个比方不错 :)
sonic4444 - 2004/8/10 22:24:00
剩下的就是,请注意人生安全。:s::s::s:
丁胜 - 2004/9/1 16:30:00
别想着乱七八糟的事
流氓天使 - 2004/9/10 8:38:00
Originally posted by Dr_Yang at 2004-8-7 04:00 PM:
哦 了解, 我的车turbo 是从3千转开始,我希望车起步就可以在3千这样turbo一下就上来了。
快松离合可以加速快吗? 我今天又去试验了一下,为了避免太伤车所以我都用3500转起步

如果我右脚点油门到3500转时, 左 ...

说实话
这么做很伤车

要开好车最好是1/2  档的时候慢加速,3挡最重要,可以把速度提到50左右,直接跨5档,大油门……
晓晓风残月 - 2004/9/11 17:26:00
Originally posted by 流氓天使 at 2004-9-10 08:38 AM:

说实话
这么做很伤车

要开好车最好是1/2  档的时候慢加速,3挡最重要,可以把速度提到50左右,直接跨5档,大油门……

现在的好车基本上都是自动挡了
m3 - 2004/9/22 9:39:00
Originally posted by sonic4444 at 2004-8-7 18:13:
油门到底快松离合就行了,但前提是车子不是你的。而且响胎时特别要注意握紧方向盘,车子起步时会猛的向左或右窜的。

hehe后轮驱动得车才会这样 前驱车不会
楼主这样烧离合器片很厉害啊 而且2档配合转速要跟进得快 否则起步再快也白搭
m3 - 2004/9/22 9:44:00
Originally posted by 流氓天使 at 2004-9-10 08:38:

说实话
这么做很伤车

这么开是在拆车 特别是高转速得车 过阵子看看火花塞上会积炭得 :n31:
sonic4444 - 2004/9/22 15:30:00
Originally posted by m3 at 2004-9-22 09:39 AM:

hehe后轮驱动得车才会这样 前驱车不会
楼主这样烧离合器片很厉害啊 而且2档配合转速要跟进得快 否则起步再快也白搭

谁说前驱的不会窜的。桑塔那都窜。
m3 - 2004/9/22 17:23:00
Originally posted by sonic4444 at 2004-9-22 15:30:

谁说前驱的不会窜的。桑塔那都窜。

朋友厉害开桑车都会串 我从来没碰到过 因为我一年不到就换胎:) 串是由于胎面太平得关系
sonic4444 - 2004/9/22 19:50:00
这个也未必,本来我也以为桑不会窜的,最多响胎,那天找了个没人的地方,车上连我3个人,拉到5000转时松的离合,车原地响胎1秒左右突然往左边猛窜,方向盘一直握的很紧,差点撞到花岛。
查看完整版本: 请问手动起步怎样才最快? 4000转?