Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

上海生活品质远不如深圳[转帖] [复制链接]

Originally posted by fire4312 at 2005-1-11 22:03:

现在长三角地带的房子都在向大房间方向发展,偶家9年前买的80平米的房子3室1厅,放到现在也就1房一厅的样子。3房两厅不到180人都嫌小:mad::mad:

差不多, 感覺三口這家100平米足夠了
MSN: jeffhu888@hotmail.com
欢迎大家访问我GF的个人主页: http://kathy8162008.51.com
该用户帖子内容已被屏蔽
上海城市大,,高楼多,有现代感,生活比较小资
深圳城市小,竞争压力大,环境好,适合创业

在深圳想交几个知心的朋友真的很难,太现实了,人都是

上海就不一定,,人与人交往不会像深圳那样

深圳的公园多,绿化好,都是免费的。。房子也便宜,又漂亮。。但经常夜里窜几个人出来抢你的包包,如果你不给,嘿嘿,,给你来两刀,根本不管你死活,所以在深圳晚上都不能去太偏的地方

在上海呆惯了的人来深圳不一定习惯
在深圳呆惯了的人去上海也不一定习惯
深圳二星的服务相当用上海五星级的服务,上海外地人少,有自我优异感,总怕外地人来抢他们的饭碗,其实上海上大部分都是打工的。买好房的,好车的都是外地人啦。深圳外地人多,比较自由。当然是外地人说了算啦。尤其是服务,我每次去逛商场都会TMD发脾气,让人受不了啊。
还有就是语言,刚开始虽然听不懂,不过后来越听越听,到最后连自己都会说啦。上海话就不用说了吧,很容易就能学会,但打死我也不说,太难听啦。市面上很多歌都是粤语的,到很少有上海话的。是因为太多明星是香港的吗。就算不是香港的歌手,唱的也是普通话啊。不就是有个”黑帮“乐队唱上海话的HIP吗。我想都是上海人才听的吧。尤其上海男人说话像个娘们。
香港电视台就是好看,粤语就好听,服务就是好,交通就是方便,生活环境就是好,休闲旅游的地方也多,海就是TMD漂亮。
七八十年代,上海的税收占了中国的一大半,可以说养活了大半个中国,那时什么都是上海的东西好,什么自行车,缝纫机啊,衣服啊,奶糖啊。都是这些让上海人自大了起来吧,可现在不一样了啊,虽然还是在全国发展最快的城市,可是这里历史很长啊。差不多也有二三百年了吧。深圳才发展多久啊,二三十年啊。当然不能这样比,因为处的时机不一样嘛。可也不能看不起外地人啊。
相对来说深圳的治安是差了点,可这都是经济快速发展的附属物啊,那里的制度发展的也快啊。如果上海现在的治安不比深圳好,那市长就不要当啦。
总之不管怎么样吧,想寻求发展的年轻人就去深圳吧,那里比较适合奋斗。知足长乐,容易满足的人就呆在上海吧,不过这里的房子好贵噢。如果不是上海本地人本来就有房子的话,恐怕要租房子住一辈子喽。
我在深圳呆了三年,上海呆了一年,不是不想回去,只是时机还未到啦。属个人观点,不代表大部分人意见。:n33::n19::n19:
Originally posted by vvbluefish at 2005-1-12 08:49 AM:
深圳二星的服务相当用上海五星级的服务,上海外地人少,有自我优异感,总怕外地人来抢他们的饭碗,其实上海上大部分都是打工的。买好房的,好车的都是外地人啦。深圳外地人多,比较自由。当然是外地人说了算啦。 ...

同意
骑上墙头等红杏~~~!!!
该用户帖子内容已被屏蔽
深圳的治安还是很恐怖的,另外作为一个制造业中心,发展前景黯淡,贫富差距极其悬殊,如果是高级民工的话,还是选择上海比较合适,机会和空间都比较大一点。

至于自然环境不在考虑之中,江西云南的山沟沟里,空气最好,有几个愿意在那安家落户啊。
Originally posted by 只聊笔记本 at 2005-1-12 02:33:
上海城市大,,高楼多,有现代感,生活比较小资
深圳城市小,竞争压力大,环境好,适合创业

在深圳想交几个知心的朋友真的很难,太现实了,人都是

上海就不一定,,人与人交往不会像深圳那样

深圳的 ...

上海人難道不現實?:n04:
欢迎大家访问我GF的个人主页: http://kathy8162008.51.com
嗯,嗯...对于房子,思路要开阔
Originally posted by cristinam at 2005-1-12 13:19:
嗯,嗯...对于房子,思路要开阔

當原始人, 找個山洞
发新话题 回复该主题