Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

有那位高手能指点下怎么才能让我的本本高速 [复制链接]

有光纤最好,省得用拨号的麻烦,这样只要把网线直接插到AP上就可以组成无线网络。
如果是用虚拟拨号的,最好用一台台机做服务器,再通过路由就可以组网。

PS:AP只对应一个端口,而路由对应好几个,如果接入机器多的话就买路由,现在的无线路由都支持有线/无线两种方式接入。
所谓“USB2.0接口的无线网卡”和你机器里内置的无线网卡本质上没有大区别,唯一不同在于,一个是内置,一个是外接。而“PCMCIA卡”即PCMCIA接口的无线网卡,它和USB2.0接口的无线网卡区别在于接电脑端接口不同。至于GPRS和CDMA是另外一种接入方式,它们是由移动运营商提供的,基于手机上网业务的一种技术,不同于热点接入的是,它的使用需要电脑外接手机,比较适合旅行途中使用,理论上只要收的到手机信号的地方就可以上网。
而无线局域网的概念会凌驾在接入技术之上,简单点说无论是热点接入,或是普通宽带接入,甚至手机上网接入,通过对应的设备都可以实现无线局域网的组建。
那就是说我买个AP,然后就可以上网了?那不需要去电信办理什么业务的吗
比如开个帐户什么的,费用在帐户里结什么的??????
困惑哦!!!!!!
等下哦,我想要的只是要无线上网阿,不是要组建什么无线局域网阿
为什么还要插入网线阿
你要在哪里无线上网?
AP是什么,AP就是有线转变为无线发射网络信号,让你的本子无线网卡接收网络信号,这只是你的设备之间的转化,和电信没屁关系, 将你已申请的网线接到你的AP上,AP工作后向周围一百米范围内发射无线信号,你的本子无线网卡接收,实现上网,注意只能在AP的大约100米范围内,
再简单一点说,在中国你现在想无线上网,有以下几种方式
GPRS 采用中国移动的无线上网,任何地点只要手机移动的有信号差不多都可以上了我,速度慢
CDMA 采用中国联通无线上网,同上,只要有CDMA手机信号就可以上网,速度慢
自个组建无线局域网,让本子可以在一个范围差不多100米内,如家里,办公室里不要接网线无线上网,速度和你接的有线上网基本一样

热点,即电信将AP接在某些地点,如机场,星巴克,其实和AP也是一样的,只是这个点可以采用他的无线上网来上网

懂了吧,
原帖由 amber058 于 2005-9-1 10:00 AM 发表

学校大部分地方都接入了光纤,但又要用的话还要申请开户才可以用,不知道这符不符合你说的条件。
装了无线路由或者AP后速度怎么样呢?怎么算钱的呢?

条件:符合
设备:有网络连接的网线(???RMB),无线路由器(就是AP,有两种速度的型号:11M 400+RMB/54M 500+RMB)
连接方法:接好无线路由的电源(注意网线附近是否有插座),将网线接在路由得WAN口上,打开电脑,打开无线网卡,搜索无线网络,连接网络
速度:只要不超过700k/s无法感觉到(用11M的产品)
费用:???+400+电费
哦,那小妹我是不是买个AP,加一段网线,再去移动或网通开个自己的账户,以后上网的费用就从哪个账户里扣,对吧!!!!
不说你心里还真过意不去,楼主太傻了,说了AP是将你现有的上网转变AP范围100米无线发射,傻到透顶了,
原帖由 amber058 于 2005-9-2 12:53 PM 发表
哦,那小妹我是不是买个AP,加一段网线,再去移动或网通开个自己的账户,以后上网的费用就从哪个账户里扣,对吧!!!!

不太明白你学校的上网方式, 一般高校都有自己的校园网接入,不用涉及各个电信公司
发新话题 回复该主题