Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

有那位高手能指点下怎么才能让我的本本高速 [复制链接]

原帖由 amber058 于 2005-9-2 11:59 PM 发表

我不太明白你说的什么自己的校园网接入 ,但我以前在学校用的宽带的却都是在内网里的,但每次收费都是说是交给电信的,而且我找了一个学校的朋友说,不用买AP,直接去移动或网通办理相关业务就可以上网了,但是 ...

高速的无线上网只能在小范围内可行,不管用什么方式,只要有一根网线就可以在小范围内实现高速无线上网,内网(就是学校自己的校园网)也没问题
个人不推荐gprs和cdma的上网业务,慢,贵,信号差

具体操作我在17楼说得很清楚了,我考虑到楼主的情况,回帖一向写得比较通俗,楼主再研究一下
原帖由 amber058 于 2005-9-3 09:43 AM 发表

哦,那所谓的热点就是有AP接入的地点,那要是我想上网的地方附近100米内有可以上网的电脑,但是那里并没有装AP的话,我在100米的范围内都是不能上网的,是吗?
那意思就是我要在平时上网的地方的100米范围内, ...

对的 唯一要说一下的是,一般人不会拿着个AP到处跑的...嘿嘿
晕,楼主已经糊涂了。

我简单的说吧,你首先要在宿舍申请宽带,这样会有一条网线拖进来接电脑上网,而如果需要无线上网,那么这条网线就不要直接连电脑,而是连在无线AP或无线路由上,通过他们把信号从有线转成无线。再用你的本本连接无线网络即可。

PS,楼主真要找个学计算机的GG,请速与虫窝或本人联系,相信有许多人跃跃欲试的。
再PS,不要去申请GPRS/CDMA,速度慢而且价格贵,除非你很有钱,亦或真的很忙,连火车上都需要上网。
bingo!!!last question:
那么我无线上网的IP也是要学校统一分配的,跟以前我有线上网的时候得IP是一样的吗???
原帖由 amber058 于 2005-9-3 12:27 PM 发表
bingo!!!last question:
那么我无线上网的IP也是要学校统一分配的,跟以前我有线上网的时候得IP是一样的吗???

一样的 无线的时候你查自己机器的ip是局域网的ip,但局域网外(和你不用同一个路由器)看到的你的机器还是原来的ip
简单点说 把上网看成打电话:
有线上网,就相当于电话机打电话
无线上网中的用AP来作无线上网,就相当于你用家里的无绳电话打电话(有无线网卡的笔记本电脑就相当于有天线的无绳电话子机,而AP就相当于电话母机)
无线上网中的用GPRS或CDMA来无线,就相当于用你的手机打电话(GPRS(或CDMA卡)就相当于你手机的sim卡)
所以用AP来无线的话和中国移动&中国联通无关,只和你学校的原有线上网方式有关
原帖由 boyzonexxx 于 2005-9-3 01:19 PM 发表
简单点说 把上网看成打电话:
有线上网,就相当于电话机打电话
无线上网中的用AP来作无线上网,就相当于你用家里的无绳电话打电话(有无线网卡的笔记本电脑就相当于有天线的无绳电话子机,而AP就相当于电话母机 ...

赞一个...:n32:
晓得了,小妹在这里叩首,谢谢各位大人的提点!!!!!
各位解释得好辛苦啊
发新话题 回复该主题