Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

有那位高手能指点下怎么才能让我的本本高速 [复制链接]

晕倒!
这样解释真累啊……
建议直接电话联系
笨!!! 我用过GPRS 和 CDMA 我建议你用CDMA 他比GPRS快一倍,你去电子城就有专卖,一年无限量好象是2500元含设备。和猫的速度差不多!!!
买个无线路由器,路由器一端接房间网络进线,另一端有几个口(比如4个或更多),每个口通过有线接入非无线网卡的电脑;路由器同时也通过无线信号联通你的无线网卡,你就能上网了。
问题是同屋愿意不愿意为你去费这个劲,即使同意,所有投资可能只有你自己陶呵呵。
真够费劲的....
对不起,我是学贸易的,电脑的级别也只有勉强及格而以,各位大人,拜托了,至少教会我这个嘛!!!为什么计算机这么复杂啊
原帖由 mum_christmas 于 2005-9-2 02:01 PM 发表

不太明白你学校的上网方式, 一般高校都有自己的校园网接入,不用涉及各个电信公司

我不太明白你说的什么自己的校园网接入 ,但我以前在学校用的宽带的却都是在内网里的,但每次收费都是说是交给电信的,而且我找了一个学校的朋友说,不用买AP,直接去移动或网通办理相关业务就可以上网了,但是速度超不好,你们说了半天又只是不停的在AP上打转,解释你们的那些专有名词,没有具体的实施方式,所有人都在一个问题上打转,我不是专业人士阿,我看不懂啊,
呜……我要去找个学计算机的男朋友,讨厌,计算机太复杂了,:c:::n18:
原帖由 liming2002 于 2005-9-2 06:56 PM 发表
笨!!! 我用过GPRS 和 CDMA 我建议你用CDMA 他比GPRS快一倍,你去电子城就有专卖,一年无限量好象是2500元含设备。和猫的速度差不多!!!

我不要猫速,我要高速 !!!!!!!!!1
原帖由 idummy 于 2005-9-2 01:59 PM 发表
不说你心里还真过意不去,楼主太傻了,说了AP是将你现有的上网转变AP范围100米无线发射,傻到透顶了,

是上面的大人说要无线高速上网就要组建无线局域网了呀,而且上面也有大人说要买网线,AP。光买了硬件那上网的费用跟谁算呢???难道还是找学校包月交钱吗?我们学校的都说是把我们交的网费交到电信的,
原帖由 idummy 于 2005-9-1 06:09 PM 发表
再简单一点说,在中国你现在想无线上网,有以下几种方式
GPRS 采用中国移动的无线上网,任何地点只要手机移动的有信号差不多都可以上了我,速度慢
CDMA 采用中国联通无线上网,同上,只要有CDMA手机信号就可以 ...

哦,那所谓的热点就是有AP接入的地点,那要是我想上网的地方附近100米内有可以上网的电脑,但是那里并没有装AP的话,我在100米的范围内都是不能上网的,是吗?
那意思就是我要在平时上网的地方的100米范围内,找个能上网的地方接上我的AP,然后费用还是交到学校那里不用去什么办理什么业务了,对吧!!!
来个大人听我说说阿,这样对不对阿?????????????????????
原帖由 QuiGonJinn 于 2005-9-1 09:35 AM 发表
完全没有必要一定要用电信的热点,如果你真的想无线上网,只要确保使用的地方有宽带接入,然后买个无线路由或AP就可以了。

有宽带接入但是没开通,平时就算有线也不能上网,也行吗?
发新话题 回复该主题