Discuz!NT|BBS|论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

失望的第一次维修经历 [复制链接]

昨天去医院搞了一天,最后他们往我的关节里打了一针,这一针疼了一夜,完全不能走路,到现在还没过去,也许后面还会动手术。。。。我一个人在上海住,我也要工作也要应付许多其他事情,我是没有精神也没有精力再来研究电脑如何如何了,俗话说听人劝吃饱饭,看到这么多热心网友的善意指点,我也不打算再看这个问题了

就像进医院,谁都不希望是要死要活的毛病,最好是个什么头疼脑热的就完了,心态就和这差不多

今天早上开机,在蓝色屏幕出来,下面显示WIN7旗舰版的时候死机了,长按开机出来是黑屏当中一个鼠标箭头,连续6次都是这样,第七次终于开出来自动进到安全启动选择界面,进入安全模式杀毒杀木马什么问题都没有,第一次发生这样事情,也许真的是系统还是什么有问题了,但也没精神来管了,过段时间说再重装系统的事了

再次感谢所有提过中肯和技术建议的朋友
最后编辑笑忘月冷 最后编辑于 2010-03-18 08:41:15

如果楼主玩摄影的话,X系列的机器实在有点不够看!在我觉得笔记本就根本不适宜使用Nikon NX(说一下我是N家),图片处理RAW格式的推荐还是台式机,CPU越高越好 显卡也要过得去 内存尽量大 显示器更是烧钱的玩意!
小笔记本只能随便看看 拍摄的图片是否有大的瑕疵 把本子当可以看图的数码伴侣用 调图比较困难!(基于Dell D610笔记本的经验所得,换过本子以后再也没在笔记本上装过NX)

希望LZ早日康复

大家都希望每次购买的经历都让人愉快 大家也没必要冷嘲热讽的!我没在虫窝买过任何东西 也和虫窝没有任何瓜葛,从这么长时间泡坛子的个人经验看 虫窝的纠纷是比较少的 希望LZ的问题有圆满的结果!
最后编辑君莫问 最后编辑于 2010-03-18 14:07:48

我的也这样,X200,WIN7,不觉得有什么问题啊

原帖由 笑忘月冷 于 2010-3-17 22:47:00 发表
昨天去医院搞了一天,最后他们往我的关节里打了一针,这一针疼了一夜,完全不能走路,到现在还没过去,也许后面还会动手术。。。。我一个人在上海住,我也要工作也要应付许多其他事情,我是没有精神也没有精力再来研究电脑如何如何了,俗话说听人劝吃饱饭,看到这么多热心网友的善意指点,我也不打算再看这个问题了

就像进医院,谁都不希望是要死要活的毛病,最好是个什么头疼脑热的就完了,心态就和这差不多

呵呵,祝福LZ早日恢复健康。
放心用机吧,电脑没问题的,微软的系统从来就这样~~~
天冷    冷不了我的心
心痛    痛不断我的情
情      深得像海
海      仰望着天
我不再爱了,因为你……

我T43机器,用了4年半了,Windows 7越来越慢了。

好久不来。
LZ有没有在虫窝试验一下用同样配置的两台X200 P15打开同样大小的照片文件?

如果可能,可以打开windows的性能记录器,把打开文件期间的CPU,内存和硬盘IO都记录下来分析。

另:照片是在硬盘上?还是在相机上?
如果在硬盘上,当前硬盘是否启用了还原?是否启用了安全芯片?是否使用过bitlocker加密(win7旗舰的话)?存放照片的硬盘是否有足够的空闲空间?所在硬盘分区的分区格式?是否检查过该硬盘分区碎片状况?
图片浏览器在打开文件时的内存占用多少?真实内存占用多少?虚拟内存占用多少?CPU占用是多少?打开时哪个进程在占用CPU时间最多?是否后台还在运行杀毒程序?

如果是求解答的话,LZ提供的有效信息有点少。

其实 我想说 貌似我拿回来 第二天就发现这问题了。
怕麻烦 也没啥影响 用起来很稳定 就算了 呵呵
对了 我的是X200PE5 现在后悔当初没有咬咬牙 入X301了

楼主,追求完美是一种美德,俺中国人就是办什么事情太粗糙。为了一个技术问题,你穷追不舍,这风格俺顶你。不过,奉劝一句,凡事对物不对人,对一个东西细致可以做到专业和美感,赢得尊重;对人嘛,建议还是老祖宗的话:严于律己,宽以待人,这是俺族的生活智慧。另外,不是什么事情都可以找到原因的,我4年前买的T43的机器,自从去年在虫窝换了主板后就不停出问题,但一去虫窝就非常稳定(莫非那个地方地气好?),因为过保最后换机了事。这个照片的延迟,真不算什么大问题。呵呵 祝身体早日康健。

0.1秒真的很重要吗,我一般都是宁停三分不抢一秒,别说零点一秒了,嘿嘿
发新话题 回复该主题